Найти тему
DIET-WORLD.RU

Пикантная закуска форшмак из двух видов сельди!

Оглавление

Форшмак — закуска, приготовленная на основе сельди, сливочного масла и лука. В зависимости от рецепта в блюдо добавляют и другие ингредиенты, например зеленое яблоко, отварные яйца, или картофель. Этот рецепт выдержан в классических её канонах, но с одним "но". Дополнительную пикантность здесь создает копченая сельдь, придавая этому блюду тонкий копченый аромат дымка.

Форшмак — закуска, которая отлично подойдет для праздничного стола. При правильной красивой подаче эта закуска будет выглядеть изысканно и очень аппетитно.

Если Вы не хотите, что бы в блюде чувствовался запах лука, его можно избежать, не исключая важного ингредиента из форшмака. Во время приготовления залейте нарезанный лук небольшим количеством кипятка и горечь лука, а так же резкий запах исчезнут.

На 100 гр продукта — 189 Ккал.

Ингредиенты:

сельдь слабосоленая — 200 гр
сельдь копченая —
200 гр
лимон —
½ шт
картофель —
1 шт
яйцо куриное —
2 шт
лук репчатый красный —
1 шт
масло сливочное
100 гр
горчица —
3 ст.л.
зелень —
по желанию
соль —
по желанию

Рецепт приготовления:

1. Сельдь промойте, почистите, удалите кости и кожу.
2. Филе сельди прокрутите с помощью мясорубки вместе с красным луком. Сбрызните массу соком половины лимона.
3. Картофель хорошенько промойте. Оберните фольгой. Запекайте в разогретой духовке до 200 С градусов, в течение 40 минут.
4. Далее картофель необходимо остудить, очистить и натереть на терке.
5. Яйца отварите до готовности. Охладите под струей холодной воды, очистите. Натрите на терке.
6. В глубокой миске смешайте оба вида сельди, и все измельченные ингредиенты, а так же размягченное сливочное масло, горчицу и соль. Все тщательно перемешайте.
7. После приготовления форшмак хранится в холодильнике.
8. Перед подачей закуску можно украсить свежей зеленью (зеленым луком).

Готово! 🍽👌✔

Спасибо за лайк и подписку!

Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/

Еда
6,93 млн интересуются