Самое главное, что не надо готовить каждый день, хватает на 2-3 дня (если Вы не обжора конечно). Все очень просто и быстро.
Нам понадобятся:
1. картофель - 10 шт. (средних размеров);
2. луковица - 1 шт. (можно большую);
3. помидор - 1 шт. (возьмите большой);
4. ребрышки копченные - 30 руб. (я покупала в "Пятерочке");
5. соль;
6. перец душистый горошком - 3 шт.;
7. подсолнечное масло для пассировки.
Начинаем кулинарить:
Берем кастрюлю средних размеров (если есть, возьмите казан). Чистим картофель.
1. чистим лук и нарезаем кубиками. Пассируем на растительном масле.
2. нарезаем кубиками помидор (хотите - можете очистить) и добавляем к луку.
3. пока овощи обжариваются, разделяем ребрышки, добавляем их к овощам.
Заливаем водой на 30 см. выше ребрышек.
4. режем кубиками картофель и в кастрюлю.
5. закрываем крышкой и когда закипит добавляем 2-3 горошины перца, солим по вкусу.
6. убавляем огонь и тушим 30-40 минут.под закрытой крышкой.
Наше блюдо готово. Попробуйте и не пожалеете.
Всем приятного аппетита
Взгляните на эти темы