Что может быть лучше, чем хороший кусок мяса? Все ценители этого продукта уверенно ответят, что только еще один кусок мяса. Особенно это верно, если речь идет о нежной, диетической телятине, запеченной в духовке.
Запекание в фольге – идеальный способ приготовления любого мяса, в том числе и телятины. Такое блюдо всегда получается аппетитным, сочным, ароматным и низкокалорийным. Рецепт простой, а результат всегда радует.
Ингредиенты
· телятина – 700 гр;
· чеснок – 5 зубчиков;
· оливковое масло – 1 ст. л;
· лук – 70 гр;
· смесь перцев – 0, 5 ч. л;
· сушеный базилик – 0, 5 ч. л;
· сливочное масло – 50 гр;
· соль – по вкусу
Шаги приготовления
Моем телятину и обсушиваем бумажным полотенцем.
На сковороде разогреваем оливковое масло и на максимальном огне по 1-2 минуты обжариваем телятину с обеих сторон. В процессе такой быстрой обжарки на мясе образуется сверху корочка и весь мясной сок останется внутри.
Нарезаем лук тоненькими колечками, а чеснок слайсами.
Складываем фольгу в два слоя блестящей стороной вверх. Застилаем форму, в которой и будет запекаться наше мясо.
В один слой раскладываем луковые кольца и чеснок.
Телятину солим и перчим. Посыпаем базиликом и любимой приправой с ароматными травами. Хорошенько массажируем мясо, натирая его со всех сторон солью и специями.
Укладываем на луковую подушку телятину. Сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла.
Заворачиваем фольгу. Края следует хорошо закрыть.
Закладываем форму в разогретую до 180°С духовку. Запекаем 1 час.
Когда время выйдет, достаем противень, раскрываем фольгу. Наша телятина готова.
Мясо, приготовленное по этому рецепту, гарантированно попадет в топ вашего праздничного меню. Но, и в обычные дни хорошо побаловать себя и близких таким мясным лакомством.
Нарезаем на ломтики и подаем к столу. Блюдо одинаково вкусное в горячем и холодном виде. Пробуем…очень вкусно! Правду говорят, не хлебом одним жив человек.