Найти тему

Копченые ребрышки с картошкой в мультиварке. По домашнему вкусно

Копченые ребрышки и картофель – это идеальный дуэт для семейного ужина или обеда. Во-первых, это вкусно и сытно. Во-вторых, блюдо невероятно просто готовить и все благодаря помощи мультиварки.

Ингредиенты

· копченые ребрышки – 600 гр;

· картофель – 1 кг;

· морковка – 100 гр;

· лук – 100 гр;

· растительное масло – 2 ст. л;

· огурцы соленые – 3 шт;

· вода – 2 стакана по 200 мл;

· соль и молотый перец черный – по вкусу

Шаги приготовления

Для начала готовим все ингредиенты. Ребрышки следует нарезать на порционные кусочки.

Луковицу режем четверть кольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

Огурцы лучше нарезать формой полумесяц. Соленые огурцы могут успешно заменить маринованные.

Очищенный картофель также разрезаем на небольшие ломтики. Складываем ее в емкость и заливаем водой. Благодаря этому картошка дождется своей очереди и не потемнеет.

Теперь в чашу мультиварки вливаем растительное масло. Перекладываем туда ребрышки. Настраиваем программу «Выпечка» или «Поджаривание» на 40 минут.

Через 15 минут, добавляем к ребрам лук и морковку. Готовим еще 15 минут. Далеко не отходим и постоянно помешиваем ингредиенты.

Пришло время добавить огурцы. Ждем окончания работы программы.

Когда время выйдет, кладем картофель. Обязательно все солим по своему вкусу и перчим. Заливаем необходимым количеством воды. Теперь выставляем программу «Тушение» на 45 минут и идем отдыхать или заниматься другими делами.

Можем не волноваться, мультиварка легко доведет до готовности блюдо без нашего участия.

Вот и готов ужин. На кухне царят невероятные ароматы копченостей, будоражащие аппетит. Копченые ребрышки с картошкой получились и по-домашнему вкусными.

Еда
6,93 млн интересуются