Рецептов творожных сочников я перепробовала огромное количество - уж больно мне нравится сочетание творога и песочного теста точка был у меня и любимый рецепт, по которому я пекла сочники чаще всего.
Ну вот недавно, решив испечь сочники, я поняла что напрочь забыла все пропорции любимого рецепта. Записать их нигде не додумалась. Как такое могло произойти я до сих пор не понимаю. Но пришлось импровизировать.
И получилось даже вкуснее, чем по утерянному рецепт. Спешу поделиться с вами.
Для теста смешайте 100г хорошего (более 82% жирности) сливочного масла с четырьмя столовыми ложками сахара. Насыпьте половину чайной ложки соды, столько же соли. Старательно разотрите ложкой. Добавьте одну куриное яйцо, желательно небольшое, идеально подойдет вторая или первая категория.
Ложкой перемешайте массу, добиваясь однородности.
Теперь дело за мукой. Всыпьте для начала 8 столовых ложек и замесите тесто. Затем, понемногу посыпаем муки на разделочную доску и на ней вымешиваем тесто минут 5. До тех пор, пока оно станет пластичным, однородным, по консистенции должно быть похожей на очень мягкий, хорошо размятый пластилин. обычно у меня уходит на подсыпку ещё 2-3 столовых ложки муки.
Дайте тесто полежать 10 минут, тем временем сделать начинку.
Для неё две пачки не зернистого творога 5-9% жирности ( у нас это 360г, так как пачки творога уже давно по 180 г.) смешайте со столовой ложкой сахара и двумя столовыми ложками манной крупы. Манная крупа нужно для того, чтобы при выпечке выделяющаяся из творога сыворотка не потекла и наши сочники не размокли.
Собственно подготовительные работы закончены. Осталось налепить сочников.
У меня получилось 12 штук сочников небольшого размера. 2-3 таких сочников вполне достаточно, чтобы хорошо позавтракать.
А уж как вкусно с горячим кофе!!!
Попробуйте так же:
Вкуснейшие испанские пирожки по простому рецепту
Ароматные ватрушки с творогом
Вкуснейший яблочный пирог с корицей
А ещё лучше - подписывайесь на канал Еда &Вода - здесь много проверенных вкусных и простых рецептов.