Найти тему

Пирог с персиками (простой и быстрый рецепт).

фото сайт thekitchn.com.
фото сайт thekitchn.com.

Этот пирог готовится в одной миске из самых простых ингредиентов. Результат получается прекрасным - ароматные персики в пряном тесте. Кусочек такого пирога (сочного и мягкого) станет идеальным дополнением к чашечке чая или кофе.

Получается 8 порций.

Ингредиенты.

675г персиков (примерно 6 половинок, можно консервированных).

370г йогурта.

110г растительного масла (без запаха).

200г сахара.

3 яйца.

1,5 ч.ложки ванильного экстракта ( можно заменить ванильным сахаром).

275г муки.

2,5 ч.ложки разрыхлителя.

0,75 ч.ложки пищевой соды.

0,5 ч.ложки соли.

0,5 ч.ложки порошка имбиря

0,75 ч.ложки молотой гвоздики.

0,75 ч.ложки мускатного ореха.

Приготовление.

Включите духовку, выставьте температуру 180 градусов.

Подготовьте форму для выпечки: круглую форму диаметром 23 см смажьте маслом или выстелите бумагой для выпечки.

Нарежьте персики кубиками.

В большой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте масло и йогурт, тщательно перемешайте.

Просейте в миску всю муку, добавьте соль, соду, разрыхлитель, пряности хорошо перемешайте. Для контроля проведите ложкой по дну, если на дне нет сухой муки, тесто готово.

Добавьте персики, аккуратно перемешайте.

Выложите тесто в форму, поставьте в духовку.

Выпекайте 50-60 минут, до сухой спички. Если верх начинает подгорать, накройте фольгой.

Выньте пирог из духовки, дайте остыть 10 минут, затем достаньте из формы.

Пирог можно подавать теплым или холодным, со сметаной, йогуртом, сливками и орешками. Остывший пирог заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике до трех дней.

Рецепт Faith Durand переведен с сайта thekitchn.com.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет интересно и вкусно.