Нелепая картина, правда? Не место мальчику на ответственной должности. Но тётя-феечка вдохновила его, убедила, что он может, он справится, он тестостероновый супербизон. Мальчику идея понравилась, тем более, что феечка обещала восхищение подданных. Его величество готов принимать почести. Чё? Тут решать надо, быть образцовым гражданином всего королевства, ответственность нести? Ну нет, я так не играю, нельзя отказаться? Тогда помогай мне во всём, феечка, или повелю бросить тебя в темницу, я же Киркоров, ну король, то есть.
⠀
#трендовыйБред про вдохновляющих богинь мы уже разбирали. Рассмотрим его же с позиции подопытного, т.е. мужчины.
⠀
Это психологически незрелый мужчина, который ждёт славы и денег, а сталкивается с ответственностью. Т.к. он к ней не готов, стратегий две: подкаблучничество (она вдохновляет, он постановляет) и тирания (убеждение других в реальности своей власти, тут феечки рыдают: "я из него человека сделала, а он теперь мне даже на халат денег не даёт").
⠀
Избегание взросления (психологического) может быть связано со страхом ответственности и смерти (если я зрелый, то больше шансов умереть, чем у юного).
⠀
Может ли это быть из-за семейного примера? Только из-за него не может. Если бы мы копировали родителей, то не смогли бы выбрать отличные от их профессии.
⠀
Хотите замуж за короля? За него и выходите, за принца тоже вариант, если он растет. Из пажа короля не выйдет, как бы феечка его мантией не обматывала, пытаясь скрыть истинный возраст
⠀
Какую стратегию вы чаще встречаете у мальчиков в короне: под каблук или тиранию?
Почему не работают аффирмации? Читайте здесь.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди еще много интересного.
Психолог Марина Гогуева