Найти тему
Еда.Attuale

Как правильно приготовить плов: секреты и правила рассыпчатого плова

Оглавление

Традиционно плов готовят с бараниной, но и другие сорта мяса подходят для приготовления этого блюда.

Узбекский плов

Плов – это национальное блюдо узбекской кухни. Готовится плов очень просто.

Ингредиенты:

· 400 г риса;

· 500 г мяса курицы;

· 3 луковицы;

· 3 моркови;

· 1 головка чеснока.

Готовим:

1. Мелко нарезанную курицу обжариваем.

2. Добавляем нашинкованные лучок и морковь.

3. Добавляем специи и прожариваем 5 мин.

4. Засыпаем сверху рис и заливаем водой на 1 см выше. Не мешаем!

5. Накрываем и провариваем 40 мин.

Плов с бараниной

Это очень быстрый рецепт.

-2

Ингредиенты:

· 300 г баранины;

· 250 г риса;

· 1 луковица;

· 2 моркови;

· 1 головка чеснока.

Готовим:

1. Нарезаем баранину на куски и прожариваем.

2. Через 10 мин. кладем лук и морковь.

3. Тушим 5 мин.

4. Всыпаем рис, не мешаем, заливаем водой.

5. Провариваем под крышкой около 20 мин.

Плов со свининой

Этот плов можно приготовить как в мультиварке, так и в чугунном казанке.

-3

Ингредиенты:

· 330 г риса;

· 600 г свинины;

· 3 луковицы;

· 3 моркови;

· 3 зубца чеснока;

· 1 ч. л. барбариса;

· специи.

Готовим:

1. Свинину нарезаем кусочками.

2. Лук нарезаем кольцами, морковь соломкой.

3. В казане в масле обжариваем лук, добавляем мясо и морковь. Прожариваем 10 мин.

4. Присаливаем, перчим, заливаем водой, тушим 20 мин.

5. Добавляем раздавленный чеснок и рис.

6. Доливаем столько воды, чтобы она покрыла крупу. Тушим час.

Плов с курицей

Плов с курицей приготовить очень просто. Это одна из вариаций узбекского блюда с куриным мясом.

-4

Ингредиенты:

· 400 г филе;

· 250 г риса;

· 2 луковицы;

· 2 моркови.

Готовим:

1. Провариваем рис.

2. Поджариваем кусочки филе.

3. Шинкуем овощи и добавляем к мясу.

4. Добавляем отваренный и промытый рис.

5. Добавляем приправы, закрываем и тушим еще 5 мин.

Не забывайте следить за новыми материалами!

-- > Подписывайтесь на нас < --