Традиционно плов готовят с бараниной, но и другие сорта мяса подходят для приготовления этого блюда.
Узбекский плов
Плов – это национальное блюдо узбекской кухни. Готовится плов очень просто.
Ингредиенты:
· 400 г риса;
· 500 г мяса курицы;
· 3 луковицы;
· 3 моркови;
· 1 головка чеснока.
Готовим:
1. Мелко нарезанную курицу обжариваем.
2. Добавляем нашинкованные лучок и морковь.
3. Добавляем специи и прожариваем 5 мин.
4. Засыпаем сверху рис и заливаем водой на 1 см выше. Не мешаем!
5. Накрываем и провариваем 40 мин.
Плов с бараниной
Это очень быстрый рецепт.
Ингредиенты:
· 300 г баранины;
· 250 г риса;
· 1 луковица;
· 2 моркови;
· 1 головка чеснока.
Готовим:
1. Нарезаем баранину на куски и прожариваем.
2. Через 10 мин. кладем лук и морковь.
3. Тушим 5 мин.
4. Всыпаем рис, не мешаем, заливаем водой.
5. Провариваем под крышкой около 20 мин.
Плов со свининой
Этот плов можно приготовить как в мультиварке, так и в чугунном казанке.
Ингредиенты:
· 330 г риса;
· 600 г свинины;
· 3 луковицы;
· 3 моркови;
· 3 зубца чеснока;
· 1 ч. л. барбариса;
· специи.
Готовим:
1. Свинину нарезаем кусочками.
2. Лук нарезаем кольцами, морковь соломкой.
3. В казане в масле обжариваем лук, добавляем мясо и морковь. Прожариваем 10 мин.
4. Присаливаем, перчим, заливаем водой, тушим 20 мин.
5. Добавляем раздавленный чеснок и рис.
6. Доливаем столько воды, чтобы она покрыла крупу. Тушим час.
Плов с курицей
Плов с курицей приготовить очень просто. Это одна из вариаций узбекского блюда с куриным мясом.
Ингредиенты:
· 400 г филе;
· 250 г риса;
· 2 луковицы;
· 2 моркови.
Готовим:
1. Провариваем рис.
2. Поджариваем кусочки филе.
3. Шинкуем овощи и добавляем к мясу.
4. Добавляем отваренный и промытый рис.
5. Добавляем приправы, закрываем и тушим еще 5 мин.
Не забывайте следить за новыми материалами!
-- > Подписывайтесь на нас < --