Ингредиенты:
Минтай - 700 грамм
1-2 больших луковиц
2-3 средних морковин
2-3 помидора
Томатная паста - 2 ст.ложки
Перец черный горошком
Специи по вкусу
Приготовление:
1. Минтай помыть, почистить и порезать крупными кусками
2. Варим минтай почти до полной готовности (минут 15 после закипания) на среднем огне
3. Пока рыбка варится готовим маринад
4. Чистим и режем лук, морковь, помидорки и ставим тушиться в небольшом количестве масла на среднем огне .
5. Тушим овощи почти до полной готовки минут 15-20
6. Возвращаемся к рыбе. Пока мы занимались маринадом рыбка уже сварилась. Остужаем ее и аккуратно разбираем от костей. Стараемся очищенные куски оставлять максимально большими.
7. Выходим на финишную прямую. Осталось только собрать все ингредиенты в одной кастрюле))) К овощам добавляем томатную пасту, перец горошком, специи, солим по вкусу. Выкладываем минтай и аккуратно перемешиваем. Пусть кусочки рыбы остаются крупными, так их и есть вкуснее.
Прелесть данного блюда состоит в том, что оно одинаково вкусно, как в холодном, так и горячем виде. Рыба под маринадом может быть подана в будний день на ужин с картошечкой или в качестве салата (в холодном виде) на праздничный стол.