Не любите овсяную кашу? Пеките овсяное печенье! Оно вкусное и легкое в приготовлении!
Овсянка - источник клетчатки, а также содержит антиоксиданты, вещества которые оказывают профилактическое воздействие против онкозаболеваний, а также помогает сохранить молодость организма.
Нам понадобится:
Сливочное масло размягченное - 120 г
Сахар - 1 стакан (можно меньше)
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Ванилин - 1/4 ч.л.
Соль - щепотка
Овсяные хлопья мелкие (либо перемолотые в блендере) - 1 стакан
Шоколад - 50 г
Сухофрукты (изюм, клюква) - 2 ст.л.
Мука - 1 стакан
Начинаем =>
- перетереть масло с сахаром, добавить яйцо и хорошо взбить
- добавить разрыхлитель, соль, корицу, ванилин, тщательно перемешать
- добавить овсяные хлопья, хорошенько перемешать
- шоколад мелко порубить и добавить к основной массе, туда же добавить сухофрукты, перемешать
Сухофрукты предварительно залить теплой водой и дать постоять, чтобы они размягчились.
- добавить муку и замесить тесто
- разделить тесто на шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом, шарики немного придавить сверху, чтобы придать форму печенья
- поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15 минут
- достать противень из духовки, немного остудить печенье и можно выкладывать на тарелку и звать всех к чаю.