Из говяжьей вырезки, свежей пряной зелени и помидоров можно приготовить сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для зимнего меню.
Ингредиенты
- рубленая зелень пряная свежая (34 г);
- крымский лук не очень крупный (четыре головки);
- говяжья вырезка (1,2 кг);
- тонкомолотый перец белый (5 г);
- помидоры свежие сочные (1,3 кг);
- тонкомолотая соль каменная (по вкусу).
Приготовление
В большом количестве прохладной воды промыть говяжью вырезку, слегка ее отбить и нарезать квадратами среднего размера, сложить в миску, присыпать солью и белым перцем, перемешать.
Почистить необходимое количество лука, затем нашинковать очищенные луковицы колечками, далее промыть помидоры и нарезать их толстыми дольками.
Поставить на слабый огонь большую толстостенную кастрюлю, выложить в нее слоем куски говядины, сверху равномерно разложить луковые кольца, по вкусу посолить их. Далее выложить слоем нарезанные помидоры, приправить их молотым перцем и слегка посолить, добавить какую-нибудь рубленую зелень. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо с овощами и зеленью в течение трех часов на самом слабом огне, как только говядина будет готова, переложить ее вместе с остальными компонентами в глубокую тарелку и подавать с любимым гарниром.
Если вам понравился этот рецепт - обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. А если есть что сказать, напишите комментарий - буду рад любой критике.