Найти в Дзене
Чайный Пьяница

10 способов заварить китайский чай.

Заваривание №4. Гуандунский способ или заваривание по чао-чжуски. По сути это разновидность заваривания в чайнике, но она имеет определенные особенности:
1) этот способ хорош только для сильноферментированных улунов (гуандунских в первую очередь, но и северофуцзяньские тоже подойдут)
2) чайник для такого способа нужно подбирать специфический: в широкой верхней частью
При заваривании по-гуандунски чайник полностью закладывается чаем, обычно это 20-30 грамм чая на одну заварку и заливается кипятком, можно даже крутым, главное не перекипевшим. Время контакта с водой варьируется от степени крепости тех, кто будет пить настой, но мы рекомендуем начинать с моментального слива, и потом потихоньку увеличивать длительность заваривания.
Таким способом, хороший улун можно пролить до 20 раз. Кроме того, такое заваривание довольно мощно бьет по нервной системе, кофеин выходит очень активно, поэтому гипертоникам НЕ рекомендуется. Всем правильного чая!

Заваривание №4. Гуандунский способ или заваривание по чао-чжуски.

По сути это разновидность заваривания в чайнике, но она имеет определенные особенности:
1
) этот способ хорош только для сильноферментированных улунов (гуандунских в первую очередь, но и северофуцзяньские тоже подойдут)
2) чайник для такого способа нужно подбирать специфический: в широкой верхней частью

При заваривании по-гуандунски чайник полностью закладывается чаем, обычно это 20-30 грамм чая на одну заварку и заливается кипятком, можно даже крутым, главное не перекипевшим. Время контакта с водой варьируется от степени крепости тех, кто будет пить настой, но мы рекомендуем начинать с моментального слива, и потом потихоньку увеличивать длительность заваривания.
Таким способом, хороший улун можно пролить до 20 раз. Кроме того, такое заваривание довольно мощно бьет по нервной системе, кофеин выходит очень активно, поэтому гипертоникам НЕ рекомендуется.

Всем правильного чая!