Морковные блинчики в отличии от классических имеют потрясающий яркий цвет, как настоящие солнышки, а если добавить в рецепт щепотку корицы, то и невероятный аромат. Мой ребенок наотрез отказывается есть морковь, поэтому меня очень радует данная маскировка полезного овоща во вкусное лакомство.
Продукты:
- 70 г. морковного пюре
- 500 мл свежего молока
- 2 яйца
- 150 г. муки
- 2 столовые ложки сахара
- 5 г. разрыхлителя теста
- 1 столовая ложка масла
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка корицы (по желанию)
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт:
Для приготовления нам понадобится морковное пюре, у меня дома огромное количество морковных детских пюрешек, которые ребенок отказывается есть, но также можно отварить морковь и измельчить ее блендером. Далее смешиваем пюре с яйцами, сахаром, щепоткой соли и молоком. Добавляем разрыхлитель и муку и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Получается вот такое красивое тесто.
Не забываем добавить в тесто растительное масло, тогда не придется постоянно доливать его на сковороду, небольшого количества хватит, чтобы блинчики не пригорели. Перед приготовлением первого смазываем сковороду и обжариваем блины по 1,5-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Оригинал статьи размещен здесь: http://tipsforhome.ru/retsepty/morkovnie-blynchiki.html