Хлеб собственного приготовления гораздо вкуснее и полезнее покупного, но на первый взгляд он может показаться пресным. Чтобы разнообразить выпечку, в нее добавляют семечке. Сегодня 10 советов, как приготовить хлеб с семечками.
1. Для выпекания подходят разные семена. Например, подсолнуха, тыквы, льна или кунжута.
2. Мжно не ограничиваться только семечками и добавлять к ним отруби, зерновые культуры или овощи.
3. Добавки замешивают как в тесто, так и используют в качестве украшения.
4. Если добавлять семена на этапе вымешивания теста, то предварительно их нужно замочить, иначе они будут вытягивать влагу из хлеба.
5. При замачивании семян или зерна, в воду добавляют всю соль, которую требует рецепт. Добавки ее впитают, а сама соль остановит процесс прорастания и образование неприятного запаха.
6. Семечки вносят в тесто в начале замеса, чтобы не разрушить уже образовавшуюся, после вымешивания, клейковину.
7. Не перенасытьте черный хлеб добавками, он и так имеет насыщенный вкус. Семечек должно быть 5-10% от теста.
8. Если семена слишком мягкие, перед добавлением в тесто их обжаривают, но с отрубями и зерном это не работает.
9. С семенами подсолнуха лучше всего сочетается ржаной хлеб. С кунжутными — пшеничный.
10. Рецепт хлеба можно переделать. Если убрать дрожжи и добавить масло, получится кекс с семечками.
Ссылка на совет - https://academy.oetker.ru/hitrosti/5547/
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!