1) Непрошеные советы. То есть советы когда ты вообще даже его не спрашивала, а тебе уже объясняют как надо делать. И такое очень часто возникает когда эдакие умники становятся над тобой, и говорит: да ты че не правильно делаешь, тебе над вот так вот, и вот так вот (да ты такой умный, здорово). И на самом деле когда люди даже приходят к специалистам психологам, чтобы разобраться с проблемами в семье и в отношениях базовые рекомендации психологов знаете какая? Не давайте непрошенных советов! Вот просто всякий раз когда ходите дать непрошеный совет которые не спрашивали просто промолчите, и вы увидите как быстро ваши отношения начнут налаживаться. Ну потому что ты не даешь непрошеный совет тебе, не огрызаются в ответ, и не начинается вот эта вот цепная реакция друг на друге. И это реальный лайфхак чтобы облегчить себе жизнь.
2) Следующая такая ошибка довольно распространенное - это постоянное стремление узнать о финансовом состоянии человека. Классический вопрос, а сколько ты зарабатываешь? Либо еще более ужасная ситуация например: ты встречаешься с девушкой на первом свидании, и она сразу спрашивает а какая у тебя машина? И ты понимаешь что она на самом деле имеет в виду, и что и от тебя нужно. И никому из нас не нравится когда залезают вот в эту зону.
3) Стремление обязательно чтобы за тобой было последнее слово (вот непременно за мной должно быть последнее слово вот что бы то ни стало). И вот как часто бывает ситуации, когда ты споришь с каким-то другом опять споришь, и обязательно надо оставить последние слова, и вы уже закончили спор, уже про все забыли, и ты думаешь наконец-то мы это оставили, и тут он опять говорит что все-таки ты был не прав (да вот этим людям действительно надо действительно подчеркнуть свою значимость). И вообще говоря людям у которых есть чего достигать в жизни, наверное такой ерундой в общем-то не страдают
4) Следующие ошибка которую многие допускают, и это реальный лайфхак как улучшить коммуникацию - это пренебрежение к зрительному контакту. Люди очень часто вообще не смотрят в глаза. Просто знайте, если вы не смотрите 2/3 времени человека в глаза, то вам подсознательно начинают меньше доверять и хуже относиться. Это очень легкий способ изменить ситуацию свою пользу
5) Из за следующие ошибки Дейл Карнеги просто ворочается в гробу всякий раз. Не забывайте имён! Как же это неудобно, когда ты встречаешь человека и ты забыл его имя. А представьте это неудобно вам, а как неприятно ему (вы думаете что он не заметил что вы забыли его имя?, нет, чёрта с два он заметит). И примерьте эту ситуацию на себя, если бы забыли бы ваше имя. И Дейл Карнеги давал очень простой совет - всякий раз когда вы встречаете нового человека нарочито, и подчёркнуто все время называйте его по имени. Это самый простой лайфхак чтобы запомнить его имя, и оно никогда у вас не вылетит из головы.
6) Стремление перебивать. И я бы даже сказал привычка постоянно перебивать, и не дослушивать человека. Вот всякий раз когда я говорю что-то такое важное, и на полуслове меня человек перебивает со своим (как ему кажется умным и уместным) аргументом, я думаю: ты вообще слышал то что я только что говорил? У меня ощущение что нет, не слышал. Это полное обесценивание всего того что ты говоришь
7) Следующая ошибка, к сожалению очень распространённая. От нее страдает от 90% населения земли. Это ошибка - "мое мнение единственно верная, и точка". И с такими людьми вообще невозможно что-то обсуждать. С ними невозможно прийти хоть какой-то истине. "Это мое мнение она единственное верное вы все идиоты"
8) Следующая ошибка, вот меня просто вот выводит из себя на самом деле если я с кем-то общаюсь. Это постоянное отключение и неумение держать внимание на разговоре.
Вы знаете говоришь человек ты ему задвигаешь какую-то кажется тебе умную интересную мысль, и дожидаясь что он будет тебя слушать. Но вместо этого он стоит так, да куда-то там увёл взгляд, а потом опять на тебя, а потом опять куда-то, потом туда увел (потом такой "-ага" и в телефон пошел, и думаешь охх) И ему главное кажется что "это же незаметно да", "как будто он туда посмотрел, и не это незаметно", еще как заметно!
Это моментально просто всю почву из-под ног выбивает. Тут невозможно так нормально общаться. Но честно говоря конечно это понятно, что в наше время очень сложно удерживать как-то фокус на одном деле, но это все можно натренировать при желании.
9) Следующая ошибка - это так называемый "язык бессилия". Это когда вы говорите "ой извините, а я надеюсь я вас не сильно побеспокоил", "ой простите, а можно вас попросить". Никогда это не делайте! Никогда не вставайте в такое положение не в отношениях, не в дружбе, не перед начальником. Вообще никогда. Вы моментально себя просто уничтожаете, вы себя унижаете. Демонстрация такой неуверенности в себе это явный и четкий сигнал вашему собеседнику то что вашей добротой, и не уверенностью можно злоупотреблять своих интересах
10) Следующая ошибка - это постоянные разговоры только о себе любимом. То есть вы не говорите о собеседнике, нет только о себе. И как часто тоже бывает: ты человеку говоришь о своей проблеме, а он тебе в ответ о своей проблеме. Ты ему говоришь о своей проблеме, он тебе в ответ тоже о своей. И думаешь: вот эти люди они вообще диалог ведут, либо просто совместный спиритический монолог.
11) Боязнь уточнить. Вот я раньше этим болел, просто страдал. Вам что-то объясняют объясняют, и говорят "ну ты все понял" и ты такой "да понял" (и про себя черт что это было, как потом выкручиваться). И тебе страшно просто уточнить и сказать "я не понял"(вот страшно реально страшно, либо сказать "а можно вот задать уточняющий вопрос"). Нет нам всем почему то, и мне тоже раньше казалось то что от этого просто небо рухнет на землю, и катастрофа. Запомните, людей как правило не напрягает, если вы не поняли и задаете нормально уточняющий вопрос. Вам гораздо будет лучше и спокойнее если бы действительно скажете "знаешь, я не понял, можешь вот тут объяснить?". И вам человек (вы думаете что он у вас на ругается нет) он просто спокойно возьмет и объяснит еще раз.
Спасибо что прочитали до конца! :)
P.S. подписыывайтесь на канал. Дальше только интереснее!