Я очень люблю домашнюю выпечку, особенно вкусное печенье к чаю. Это универсальный рецепт — с любыми напитками, в сухомятку, в качестве перекуса. Для всего подходит и всегда к месту, но вот готовить его часто времени нет. Поэтому я заморочилась и вывела формулу идеального печенья — готовится из простых продуктов, быстро и долго хранится. Сегодня расскажу, как приготовить печенье к чаю за 15 минут.
Ингредиенты 8 порций
Корица молотая Dr. Oetker - 25 г
Сахар - 300 г
Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 30 г
Мука - 480 г
Масло сливочное - 225 г
Яйца - 2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Готовим простое печенье к чаю из легкого теста. Масло прогрейте при комнатной температуре и смешайте с сахаром (оставьте грамм 50 сахара не тронутыми) и корицей (оставьте грамм 10). Перетрите и по одному разбейте в кашицу яйца.
Шаг 2
Когда в массе перестанет угадываться сахар или корица, всыпьте в смесь хорошо перемешанные заранее муку и разрыхлитель Dr. Oetker.
Совет: Такое простое тесто отлично хранится в холодильнике. Поэтому заготовьте впрок, потом останется только выложить быстрое печенье к чаю на противень.
Шаг 3
Скатайте из получившегося теста шар и уберите его в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 4
Настоявшееся тесто делим на несколько небольших частей, катаем из них шарики и обваливаем в смеси сахара и корицы (тех, что оставляли в начале). И ставим в духовой шкаф.
Совет: Печенье к чаю — рецепт, который легко видоизменяется. Вместо корицы добавляют любые специи по вкусу, к выпечке также подходит ореховая и шоколадная крошка, цукаты и сухофрукты.
Шаг 5
Перед подачей печенье к чаю остужаем. Приятного аппетита!
Совет: Чтобы печенье хранилось дольше, уберите его в герметичный контейнер. Особенно долго выпечка не черствеет в стекле.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pechene-pryaniki/pechene-k-chayu-za-15-minut
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!