Найти тему

Печенье к чаю за 15 минут

Оглавление

Я очень люблю домашнюю выпечку, особенно вкусное печенье к чаю. Это универсальный рецепт — с любыми напитками, в сухомятку, в качестве перекуса. Для всего подходит и всегда к месту, но вот готовить его часто времени нет. Поэтому я заморочилась и вывела формулу идеального печенья — готовится из простых продуктов, быстро и долго хранится. Сегодня расскажу, как приготовить печенье к чаю за 15 минут.

Ингредиенты 8 порций

Корица молотая Dr. Oetker - 25 г

Сахар - 300 г

Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 30 г

Мука - 480 г

Масло сливочное - 225 г

Яйца - 2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим простое печенье к чаю из легкого теста. Масло прогрейте при комнатной температуре и смешайте с сахаром (оставьте грамм 50 сахара не тронутыми) и корицей (оставьте грамм 10). Перетрите и по одному разбейте в кашицу яйца.

-2

Шаг 2

Когда в массе перестанет угадываться сахар или корица, всыпьте в смесь хорошо перемешанные заранее муку и разрыхлитель Dr. Oetker.

Совет: Такое простое тесто отлично хранится в холодильнике. Поэтому заготовьте впрок, потом останется только выложить быстрое печенье к чаю на противень.

-3

Шаг 3

Скатайте из получившегося теста шар и уберите его в холодильник на 15-20 минут.

-4

Шаг 4

Настоявшееся тесто делим на несколько небольших частей, катаем из них шарики и обваливаем в смеси сахара и корицы (тех, что оставляли в начале). И ставим в духовой шкаф.

Совет: Печенье к чаю — рецепт, который легко видоизменяется. Вместо корицы добавляют любые специи по вкусу, к выпечке также подходит ореховая и шоколадная крошка, цукаты и сухофрукты.

-5

Шаг 5

Перед подачей печенье к чаю остужаем. Приятного аппетита!

Совет: Чтобы печенье хранилось дольше, уберите его в герметичный контейнер. Особенно долго выпечка не черствеет в стекле.

-6


Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pechene-pryaniki/pechene-k-chayu-za-15-minut

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются