Чахохбили это классическое блюдо грузинской кухни. Название происходит от грузинского слова «хохоби» – фазан. Изначально из фазана и делали чахохбили, а сегодня его неплохо заменяет курица.
Приготовить чахохбили из курицы не сложно, а блюдо получается сытное и вкусное.
Берем тушку курицы. Ее надо промыть и разрубить на небольшие куски, которые затем обжариваем в неглубокой кастрюле с разогретым маслом.
После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук и томат-пюре. Добавляем уксус, вино, полстакана мясного бульона, соль и перец.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим 90 минут на слабом огне. Перед окончанием тушения добавляем нарезанные дольками помидоры.
Перед подачей на стол на каждый кусок курицы положите ломтик лимона и посыпьте зеленью.
На одну курицу потребуется 2 головки лука, 2 столовые ложки томат-пюре, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки вина (мадера, портвейн) и 2-3 столовые ложки масла.
Приятного аппетита! Делайте и ешьте!
Подписаться!
Читайте также: