Найти тему
КУХНИ МИРА

Рыбный паштет с креветками

Это легкое и изысканное блюдо подойдет как для праздника, так и просто для завтрака или обеда. Особенно хорошо оно летом, со свежей зеленью.

1. Очистите лук и обжарьте на сливочном масле в течение 2 минут

-2
-3

2. Филе рыбы измельчите в блендере вместе с зеленью.

-4
-5

3. Добавьте к рыбе яйца, сливки и обжаренный лук и хорошо перемешайте.

-6
-7

4. В формы выложите половину получившейся смеси и разровняйте ложкой.

-8
-9

5. Уложите креветки ровным слоем и выложите оставшуюся смесь. Сверху украсьте оставшимися креветками.

-10
-11
-12

6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте форму на противень, наполовину наполненный водой. Выпекайте на водяной бане в течение 45 минут. Затем дайте блюду остыть и поместите в холодильник на 4-6 часов.

-13
-14

Приятного аппетита!

650 г филе белой рыбы (треска, хек, минай и т.п)
400 г очищенных креветок
3 яйца
15 мл сливок
25 г сливочного масла
1 луковица
3 ст. белое вино (по желанию)
зелень, соль и перец.