Это легкое и изысканное блюдо подойдет как для праздника, так и просто для завтрака или обеда. Особенно хорошо оно летом, со свежей зеленью.
1. Очистите лук и обжарьте на сливочном масле в течение 2 минут
2. Филе рыбы измельчите в блендере вместе с зеленью.
3. Добавьте к рыбе яйца, сливки и обжаренный лук и хорошо перемешайте.
4. В формы выложите половину получившейся смеси и разровняйте ложкой.
5. Уложите креветки ровным слоем и выложите оставшуюся смесь. Сверху украсьте оставшимися креветками.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте форму на противень, наполовину наполненный водой. Выпекайте на водяной бане в течение 45 минут. Затем дайте блюду остыть и поместите в холодильник на 4-6 часов.
Приятного аппетита!
650 г филе белой рыбы (треска, хек, минай и т.п)
400 г очищенных креветок
3 яйца
15 мл сливок
25 г сливочного масла
1 луковица
3 ст. белое вино (по желанию)
зелень, соль и перец.