Хочу сегодня рассказать рецепт вкусного, нежного вареного сала! Отличная закуска, от которой все будут в восторге!
Нам понадобиться:
-Сало или грудинка (свежие) 1 кг;
-Чеснок;
-Соль;
-Перец;
-Хмели-сунели;
-Карри.
Предпочитаю брать сало с прожилками мяса, или грудинку.
Сало следует хорошо промыть и поставить вариться.
Бросаем 0,5 столовой ложки соли в воду для варки, из расчета на 1 кг сала.
Пока наше сало варится (около 30-40 минут, сморите по готовности), приготовим маринад для него.
Измельчим чеснок, 6-8 долек, либо прессом либо натрем на мелкой терке.
К чесноку добавим 1 чайную ложку соли, без горки, перца 0,5 чайной ложки. Специи хмели-сунели и карри по 0,5 чайной ложки.
Если смесь получилась сухая, добавим немного кипяченой воды.
Сало следует остудить, тщательно обмазать смесью из специй и чеснока.
Завернем в пищевую пленку либо положим в миску и накроем Кстати остатки смеси маринада я выливаю в пакет или миску с салом.
Убираем сало в морозилку на 1 ночь!
Утром перекладываем в холодильник, к вечеру наше сало можно кушать!