Найти тему

Варёное сало в специях!

Оглавление

Хочу сегодня рассказать рецепт вкусного, нежного вареного сала! Отличная закуска, от которой все будут в восторге!

Нам понадобиться:

-Сало или грудинка (свежие) 1 кг;

-Чеснок;

-Соль;

-Перец;

-Хмели-сунели;

-Карри.

Предпочитаю брать сало с прожилками мяса, или грудинку.

-2

Сало следует хорошо промыть и поставить вариться.

Бросаем 0,5 столовой ложки соли в воду для варки, из расчета на 1 кг сала.

Пока наше сало варится (около 30-40 минут, сморите по готовности), приготовим маринад для него.

Измельчим чеснок, 6-8 долек, либо прессом либо натрем на мелкой терке.

К чесноку добавим 1 чайную ложку соли, без горки, перца 0,5 чайной ложки. Специи хмели-сунели и карри по 0,5 чайной ложки.

Если смесь получилась сухая, добавим немного кипяченой воды.

Сало следует остудить, тщательно обмазать смесью из специй и чеснока.

Завернем в пищевую пленку либо положим в миску и накроем Кстати остатки смеси маринада я выливаю в пакет или миску с салом.

-3

Убираем сало в морозилку на 1 ночь!

Утром перекладываем в холодильник, к вечеру наше сало можно кушать!

-4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на канал!! Ставьте лайки!! Удачи!!

Еда
6,93 млн интересуются