Отбивные, приготовленные в духовке, не только сочные, но и очень вкусные. Гости обязательно попросят вас поделиться рецептом.
Что нужно взять для приготовления
Рецепт включает бюджетные и простые ингредиенты. У многих хозяек эти продукты всегда есть в холодильнике. Для приготовления возьмите:
- 550 грамм куриного филе;
- 1 луковицу;
- 4 крупных помидорки;
- 300 грамм твердого сыра;
- 5 ст.л. майонеза;
- Приправы и соль по вкусу.
Довольно доступные продукты, не так ли?!
Особенности приготовления
Курочку порежьте поперек волокон на небольшие куски толщиной до 3 сантиметров. Предварительно отбейте куски кухонным молотком.
Это нужно повторить с обеих сторон. Противень смазать заранее растительным маслом с использованием силиконовой кисточки.
Кусочки мяска переложите на противень. Сверху присыпьте солью и любимыми приправами. Смажьте отбивные майонезом. Сверху посыпьте мелко нарезанным луком. Помидоры режем на круги и кладем их поверх мяса. Окончательным штрихом будет натертый сыр.
Куриные отбивнушки запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут. Мясо мега вкусное как в холодном, так и горячем виде. А с вами была ваша любимая Фрекен Бок! Не забудьте подписаться на канал))