Все знают о пользе свежих овощей и фруктов. В них содержатся десятки витаминов и минералов полезных для здоровья.
Однако, в России овощи/фрукты круглый год не поспевают. Их сезон короток и укладывается в 2-3 месяца. Все остальное время на прилавках привозная продукция, либо выращенная в тепличных условиях.
Так стоит ли есть подобные плоды?
Однозначно стоит.
И вот почему:
* Витамины/минералы все равно присутствуют в таких плодах, хотя и меньше чем в сезонных.
* Рациональное питание, это прежде всего разнообразное питание. О том сколько наименований продуктов ежедневно должно быть на столе читайте здесь.
*Овощи и фрукты это не только источник витаминов, но и клетчатки. И она не менее полезна для организма. Клетчатка, в т.ч. не перевариваемая, способствует пищеварению.
P.S. Лайк и подписка на канал добавят мотивации мне, и бонус в карму тебе :-)
Вы пьете воду до еды? Или продолжаете запивать пищу?