Греческий салат отлично подходит к мясу и рыбе! Может быть и самостоятельным блюдом! Сегодня мы приготовим классический вариант этого блюда!
Нам понадобиться:
-Помидоры;
-Огурцы;
-Сыр фета;
-Лук белый или красный;
-Маслины черные без косточек;
-Орегано;
-Оливковое масло;
-Лимон.
Особенностью греческого салата является крупно нарезанные ингредиенты!
Крупно нарезаем помидоры, можно дольками. Огурцы режем колечками, выкладываем на блюдо.
Тонко полукольцами нарезаем лук. К сожалению обычный репчатый лук не совсем подходит для греческого салата, нужно использовать белый салатный или красный лук. Если вы не смогли найти такой лук, можно использовать репчатый лук, предварительно обдав его кипятком, с несколькими каплями лимона.
Добавляем лук к овощам. Нарезаем крупно сыр.
Выкладываем сверху.
Далее маслины, если очень крупные можно разрезать пополам, обычного размера кладем целиком. Достаточно 6-8 шт.
НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
Непосредственно перед подачей, посыпаем орегано, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на канал!!! Ставьте лайки!!!Удачи!!!