Найти тему
Kitchen Ceremony

Осеннее hygge. Рецепты от которых тепло и уютно

Оглавление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СЕЗОН ДОМАШНЕГО КОМФОРТА! КОГДА ЗА ОКНОМ ОСЕННЯЯ НЕПОГОДА, КУХНЯ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В МЕСТО ОТДЫХА И ОБЩЕНИЯ, ГДЕ НЕСПЕШНЫЕ РАЗГОВОРЫ ДОПОЛНЯЕТ ЧАШКА ГОРЯЧЕГО ЧАЯ ИЛИ БОКАЛ ГЛИНТВЕЙНА, А ВОЗДУХ НАПОЛНЕН ПРЯНЫМИ АРОМАТАМИ СВЕЖЕЙ ВЫПЕЧКИ.

Яблоки в карамели на ветках

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ
8 шт. небольших сезонных яблок
400 г сахара
150 мл яблочного сока
100 мл сиропа (например, топинамбура)
1 ч. л яблочного уксуса
1 ст. л лимонного сока
корица
грецкие орехи
сушеная клюква или изюм
Для декора: несколько крепких веточек

Идеальный осенний десерт: нежный, ароматный и сладкий. Когда по кухне распространяется аромат печеных яблок и корицы, становится так уютно, как бывает лишь в детстве. Этот рецепт не настолько известен, как любимые всеми запеченные яблоки, но он несомненно добавит разнообразия в знакомый вкус.
Вымойте и хорошенько просушите яблоки. Удалив из них косточки, насадите на веточки, обернутые пергаментной бумагой. Затем приготовьте карамель. Выберите большую, тяжелую кастрюлю – идеально подойдет медная или латунная. Высыпьте в нее сахар и нагрейте на медленном огне до расплавления. Понемногу добавьте яблочный сок, сироп, корицу, уксус и перемешайте. Увеличив температуру, доведите массу до кипения. Добавьте ложку лимонного сока и варите на медленном огне 5-7 минут. Затем снимите и на пару секунд погрузите кастрюлю в холодную воду, чтобы остановить кипение.
Обмакните каждое яблоко в карамель, поставьте на противень, посыпьте грецкими орешками и сушеными ягодами. Дайте карамели полностью остыть.

Тыквенный суп с соусом песто
Тыквенный суп с соусом песто

Тыквенный суп с соусом песто

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ
4 небольшие тыквы, подходящие для подачи одной порции
4 ч. л соуса песто
1 луковица
2 моркови
овощной или куриный бульон
100 мл 20%-х сливок
тыквенные семечки

Тыквенный суп – настоящий символ осени. Его цвет поднимает настроение, а вкус и шелковистая текстура позволяют создавать множество вариаций. Мы предлагаем классический рецепт с ложкой соуса песто.
Помойте и просушите тыквы. Срежьте им шляпки и выньте семечки. Запеките тыквы до мягкости (около получаса). Пока тыква запекается, отварите морковь и лук, для более плотной текстуры можно добавить картофелину.
Выньте аккуратно мякоть, не повреждая форму тыквы. Она необходима нам для подачи на стол. Смешайте в блендере мякоть с остальными овощами. Добавьте сливки (обязательно теплые!), соль и специи по вкусу.
Подавайте суп прямо в тыковках, посыпав обжаренными тыквенными семечками, с ложкой песто и сливок.

Согревайтесь нашими вкусными рецептами на http://kitchenceremony.com/journal/autumn-hygge-recipes

Еда
6,93 млн интересуются