Найти в Дзене
Готовим рецепты

Пирог из готового слоеного теста с картошкой

Оглавление

Выпечка простая и вкусная. При желании можно накормить целую компанию друзей.

Такие продукты, которые используются для пирога, практически имеются у каждой хозяйки. Пирог с картошкой можно смело отнести к бюджетному варианту выпечки.

Из указанного количества ингредиентов получится 12 порций.

Что потребуется для пирога поэтому рецепту смотрите ниже:

· Картошка – 5 небольших штук;

· Слоеное готовое тесто – пол кило;

· Лук репкой – пара штук;

· Перец и соль - по вкусу.

Инструкция по приготовлению выпечки:

1. В первую очередь подготовим все ингредиенты по списку, и первое что мы сделаем – вынем слоеное тесто из морозилки.

2. Затем берем картошку, моем её, чистим и нарезаем на достаточно тонкие слайсы.

3. Далее берем тесто, оно у нас должно уже растаять. Делим его на 2 одинаковых пласта, (хотя, который будет основой можно отрезать на пару сантиметром побольше). Желательно чтобы пласты были по размеру противня или формы, которую будем использовать для выпечки..

4. А теперь один из пластов (который для основы) выкладываем на противень, края теста можно немного завернуть. После этого выкладываем на основу тонкие кружочки картофеля, так чтобы зазоров между ними не было. Делаем это в один ряд по все площади.

-2

5. Затем чистим лук нарезаем его тонкими колечками и выкладываем так же ровно на картошку. Затем перчим и солим по вкусу. Если у вас имеется специальная насадка, то можно аккуратно с её помощью нарезать и картошку и лук. У меня этого нет, так что приходится делать просто ножом.

6. Итак, мы выложили на нижний слой теста один слой картофеля и один слой лука. Теперь мы делаем тоже самое пока не закончится картошка и лук (не забываем солить и перчить, но только без фанатизма).

7. После этого берем второй слой теста, аккуратно выкладываем его сверху и надёжно защипываем края теста (верх с низом).

8. Затем делаем посередине пирога несколько небольших разрезов для выхода пара.

9. Теперь осталось поставить пирог выпекаться. Для этого мы заранее разогреваем духовку до 170*С. Ставим противень в духовку и выпекаем в течение 60 минут. Кстати время по рецепту и фактически может отличаться. Так что необходимо выпечку контролировать.

10. Это в общем-то и всё, готовый пирог остужаем немного, нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Угощаемся!

Приятного Вам аппетита!

PS. Кстати, если вам хочется приготовить более сытный пирог, рекомендую остановить свой выбор на заливном пироге с фаршем и картошкой, это и сытно, и быстро, и вкусно!

Подписывайтесь на мой канал, читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь опытом.

Еда
6,93 млн интересуются