Найти тему
Rioja Wine Russia

Рецепт с вином Риохи: вермишель по-мексикански

Традиционное блюдо мексиканской кухни – вермишель с сыром котиха – станет чудесным сопровождением для бутылочки испанского красного вина DOCa Rioja Reserva. Вино подчеркивает нежные нотки копченого перца чили (чипотле), зрелые тона выдержанного сыра котиха идут рука об руку с ароматами дыма в вине, в послевкусии проявляется свежесть кинзы.
Традиционное блюдо мексиканской кухни – вермишель с сыром котиха – станет чудесным сопровождением для бутылочки испанского красного вина DOCa Rioja Reserva. Вино подчеркивает нежные нотки копченого перца чили (чипотле), зрелые тона выдержанного сыра котиха идут рука об руку с ароматами дыма в вине, в послевкусии проявляется свежесть кинзы.

🍲Для приготовления четырех порций блюда вам понадобится 1 чашка нарезанного кубиками авокадо, полчашки крошеного сыра котиха, несколько веточек кинзы, 2 копченых перчика чили (чипотле), 5 томатов, 1 чашка куриного бульона, 300 грамм вермишели, 2 столовых ложки оливкового масла, четверть луковицы, 1 зубчик чеснока.

🍲Смешайте в блендере томаты, чеснок, лук и чипотле с куриным бульоном. В сотейнике на оливковом масле обжарьте вермишель. Когда она начнет темнеть, добавьте получившийся соус. Доведите до кипения, сбавьте огонь и готовьте помешивая, пока вермишель не станет мягкой и не впитает большую часть соуса. Посолите и подавайте, украсив сыром, кинзой и авокадо.

Узнать больше о винах Риохи

Еда
6,93 млн интересуются