Российский бюджет никак не может "насытиться". Вместо того, чтобы перестать воровать и тратиться на острова, дворцы на Рублевке и за границей, чиновники придумывают новые способы сравнительно честного отъема денег у нищающего населения.
Еще одним "звоночком" стало уменьшение лимитов беспошлинного ввоза товаров в Россию. Тех самых товаров, которые вы везете себе из путешествий за границу.
Я часто путешествую за рубежи нашей терпеливой России-матушки и часто привожу себе много полезных и нужных вещей. Никогда не продаю их, но часто гораздо выше нынешних норм. Это может быть сварочный аппарат или еще что, что в России стоит гораздо дороже и не всегда есть.
У меня один вопрос, если что-то купив, выбросив ценники и коробки, будет ли это считаться ввозом товара? Белорусы на таможне, например, чихать хотели на отсутствие коробки. Лежит в машине мойка высокого давления, вы же не с собой ее везли, вот и доказывайтесь. Боюсь, что наша таможня будет также работать, лишь бы больше бабла срубить.
Ну что же... придется нам не только мосты и потерянные ракеты оплачивать, но и домики таможенников теперь, да и не только таможенников. Сейчас нарисуются какие-нибудь подрядчики, как у ГИБДД появились любители камеры расставлять, а сколько там в бюджет идет!?
В общем, знакомьтесь с новыми правилами ввоза. Хорошо они описаны на скрине публикации "Тинькофф журнала". Особенно обратите внимание на "наземный транспорт", который прижали по-полной...
Пожалуй, мне к этой иллюстрации дополнить нечего, а вам!?