Гороховый суп- традиционное блюдо на нашем столе! Но с обычным (сухим) горохом очень много мороки, нужно замочить, долго варить...Есть другой вариант суп с зелёным горошком! Быстро, легко, вкусно!
Нам понадобиться:
-Куриное филе 200-300 гр;
-Картофель 2-3 шт;
-Зеленый горошек 1 банка;
-Морковь 1 шт;
-Лук 1 шт;
-Зелень;
-Соль, перец.
Промоем и нарежем кубиками куриное филе, ставим вариться.
Почистим нарежем кубиками картофель. Когда бульон начнет кипеть, бросим картофель.
Порежем кубиками лук, отправим жариться на сковороду.
Натрем морковь на терке, отправим к луку, пару минут пожарим и выключим.
Добавим в суп зеленый горошек, предварительно слив жидкость .
Лук с морковью, отравим так же в суп. Варим 5-10 минут, солим, перчим, Добавляем зелень и выключаем!