Пекла и до этого морковные бисквиты, но путем экспериментов и изучения разных рецептов, могу сказать, что этот лучший! Итак, приступим!
Ингредиенты:
• Мука 350 гр.
• Морковь 280 гр.
• Масло растительное 250 гр.
• Сахар 550 гр.
• Яйцо 4 шт.
• Мускатный орех 1 ч.л.
• Корица 1,5 ч.л.
• Молотый имбирь щепотка
• Сода 1 ч.л.
• Крупный апельсин 2 шт.
• Груша 2 шт.
• Грецкие орехи 100 гр.
Как готовить:
1. Для начала смешиваем муку со специями и содой и как следует перемешиваем.
2. Отдельно миксером взбиваем сахар 400 г (если есть возможность возьмите половину коричневого, половину белого) с растительным маслом. На это уйдет минут 5. И вводите постепенно яйца. Взбиваем до однородности.
3. Морковку трем и отжимаем через марлю. Добавляем в тесто, перемешиваем.
4. Духовку разогреваем — минимальный режим (160 градусов у моей). Из данного теста вышло 3 коржа в форме 16 см. Выпекать 45 минут. Проверяйте готовность шпажкой или зубочисткой.
5. Для начинки взяла классический крем-чиз на сливочном масле «Резной Палисад», а украсила карамелизованными орешками.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Сусанна Никоян
Еще больше простых и вкусных рецептов от наших покупателей смотрите на сайте магазинов Макси
Макси. Вся семья довольна!