Не все знают, что делать с горчичным маслом. За исключением, пожалуй, коренных жителей Волгоградской области, где этот продукт является традиционным и почитаемым очень многими семьями. С горчичным маслом здесь делают салаты из помидоров и огурцов, применяют для выпечки и жарки, консервирования, заправки к постным супам и картошке…
Картофель-пюре - это как раз простое блюдо на гарнир, которое позволит оценить вкус и аромат горчичного масла – полезного для здоровья продукта. Сделанное из семян горчицы, оно славится наличием полиненасыщенных (омега 3 и омега 6) и других жирных кислот, а также большим количеством витамина Е и холина.
Приготовление. Во время отваривания очищенного картофеля, порезать лук и обжарить его до золотистого цвета на сковороде в масле (5-7 столовых ложек).
Отвар слить в кружку, потолочь картошечку и заправить маслом с луком (по желанию можно добавить слитый отвар, чтобы пюре было более воздушное). Хорошо перемешать.
Пюре с горчичным маслом готово!
Приятного аппетита!
И будьте здоровы!