Найти в Дзене
Еда :)

Пюре с горчичным маслом

Не все знают, что делать с горчичным маслом. За исключением, пожалуй, коренных жителей Волгоградской области, где этот продукт является традиционным и почитаемым очень многими семьями. С горчичным маслом здесь делают салаты из помидоров и огурцов, применяют для выпечки и жарки, консервирования, заправки к постным супам и картошке…

Картофель-пюре - это как раз простое блюдо на гарнир, которое позволит оценить вкус и аромат горчичного масла – полезного для здоровья продукта. Сделанное из семян горчицы, оно славится наличием полиненасыщенных (омега 3 и омега 6) и других жирных кислот, а также большим количеством витамина Е и холина.

Приготовление. Во время отваривания очищенного картофеля, порезать лук и обжарить его до золотистого цвета на сковороде в масле (5-7 столовых ложек).

-2

Отвар слить в кружку, потолочь картошечку и заправить маслом с луком (по желанию можно добавить слитый отвар, чтобы пюре было более воздушное). Хорошо перемешать.

-3

Пюре с горчичным маслом готово!

Приятного аппетита!

И будьте здоровы!

-4

Еда
6,93 млн интересуются