Привет всем!
Вы любите Бефстроганов? Я просто обожаю! Ммм, как вкусно!
Я захотела немного облегчить калорийность этого блюда. Что получилось, видно на верхнем фото. Итак, мое блюдо можно есть на обед. И не обязательно подавать рис. Сегодня, например, я ела с гречкой.
Скажете, опять готовить на семью и для себя отдельно ☹️. Не совсем. Я потушила мясо для семьи и отварила гречку. Гречки я сварила 4(!) стакана! Неужели моя семья съест так много? Нет, конечно😃. Я, как всегда, делаю запас на будущее. Часть варёной гречки откладываю в контейнер и в морозильник. На днях буду делать запеканку из гречки и курицы. Оставшуюся гречку съест семья и я.
Теперь надо для себя приготовить Бефстроганов.
Готовится, как всегда быстро.
Из этого количества получится целая большая сковорода! Конечно, за один день я всё не съем. Что делаем? Уже знаете.. В контейнер и в морозильник!
Такие заготовки позволяют мне всегда иметь свою еду.
Приступим...
Куриную грудку освобождаю от кожи, жира, костей. Нарезаю тонкими полосками.
Сковороду разогреваю на огне, наливаю ~100 грамм воды (НЕ масло).
Мы же стараемся по максимуму снизить количество жиров, но не в ущерб вкусу.
Как только вода начнёт закипать (а это произойдёт быстро), бросаем курицу. Ждём, когда курица побелеет (3-4 минуты).
Сразу же насыпаю приправу для Бефстроганов.
Я покупаю готовую приправу. В ней довольно большое количество углеводов, но за счёт того, что приправу кладу всего 22 грамм, общее количество углеводов получается не большим.
И сразу же наливаю холодные сливки. Хорошо перемешиваю. Довожу до кипения, уменьшаю огонь до минимума и оставляю тушиться под крышкой 20 минут.
Вот и всё! Быстро готовится? Как видите, я смогла сварить обед и на семью, и для себя.