Ну, вдруг закончилась мука? А пирогов к чаю требуют. Можно приготовить тесто-крошку из овсяных хлопьев. Это же очень вкусно! И возможно, даже полезно. В начинку можно добавлять любые некислые ягоды. Лучше всего клубнику или малину.
Малина-70 г
Клубника-70 г
Масло сливочное-100 г
Овсяные хлопья-350 г
Сахар-50 г
Разрыхлитель-1 ч.л.
Творог 9%-400 г
Яйцо-1 шт.
Форма ал.круглая1 шт.
Пергамент 1 шт.
Время приготовления 30-40 мин.
- Разогрейте духовку до 200 гр. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Для этого предварительно достаньте его из холодильника, либо подогрейте его в СВЧ-печи 10-15 сек. Овсяные хлопья слегка измельчите в блендере, но не в муку! Если нет блендера, используйте целые хлопья. В глубокой миске соедините мягкое сливочное масло и сахар. Перемешайте до однородной консистенции. Добавьте хлопья и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Должна получиться крошка.
- В другой глубокой миске соедините творог, сахар, яйцо, малину и клубнику. Ягоды не нужно предварительно размораживать. Тщательно перемешайте.
Форму для выпечки застелите пергаментом. На дно выложите 3/4 овсяной крошки. Сверху распределите начинку. Поверх начинки посыпьте оставшейся овсяной крошкой. Запекайте при 200 градусах 25-30 мин до золотистого цвета. Подавайте пирог теплым или холодным.