Найти тему
Заметки Фрекен Бок

5 основных ошибок хозяек при приготовлении пищи

Оглавление

При готовке многие хозяйки часто допускают ошибки, не подозревая об этом. По этой причине вкус этих блюд значительно портится.

Резка мяса для жарки

Любое мясо можно по неосторожности превратить в резину. Чтобы это предотвратить – нарезайте продукт только поперек волокон. Благодаря этому куски не будут менять свою форму и сохранят свою сочность и мягкость.

-2

Готовка пасты

На самом деле, мыть холодной водой любые макароны – чисто наша традиция. Итальянцы так никогда не делают. На спагетти остается крахмал, который наоборот помогает соусу гораздо быстрее впитываться. А водичку после варки в Италии используют для разбавления чрезмерно густых соусов.

-3

Добавление помидоров

Категорически нельзя кидать готовить помидоры вместе с иными овощами, как делают многие хозяйки. В помидорах содержится специфическая кислота, которая быстро выделяется и замедляет процесс приготовления иных овощей. По аналогичной же причине нужно и уксус добавлять только в конце приготовления.

-4

Приготовление пюре

С появлением различных приспособлений и техник многие хозяйки перешли на использование блендера при приготовлении пюре. Это очень большая ошибка. Только с использованием стандартной толкушки можно получить действительно воздушное и вкусное картофельное пюре.

-5

Резка лука

Запомните – нельзя нарезать лук заранее. Овощ моментально становится горчить и отдает неприятный привкус блюду. Лучше резать лук непосредственно перед его использованием.

-6

Вот такие основные ошибки мне известны. А какие знаете вы? С любовью, ваша Фрекен Бок!

Еда
6,93 млн интересуются