При готовке многие хозяйки часто допускают ошибки, не подозревая об этом. По этой причине вкус этих блюд значительно портится.
Резка мяса для жарки
Любое мясо можно по неосторожности превратить в резину. Чтобы это предотвратить – нарезайте продукт только поперек волокон. Благодаря этому куски не будут менять свою форму и сохранят свою сочность и мягкость.
Готовка пасты
На самом деле, мыть холодной водой любые макароны – чисто наша традиция. Итальянцы так никогда не делают. На спагетти остается крахмал, который наоборот помогает соусу гораздо быстрее впитываться. А водичку после варки в Италии используют для разбавления чрезмерно густых соусов.
Добавление помидоров
Категорически нельзя кидать готовить помидоры вместе с иными овощами, как делают многие хозяйки. В помидорах содержится специфическая кислота, которая быстро выделяется и замедляет процесс приготовления иных овощей. По аналогичной же причине нужно и уксус добавлять только в конце приготовления.
Приготовление пюре
С появлением различных приспособлений и техник многие хозяйки перешли на использование блендера при приготовлении пюре. Это очень большая ошибка. Только с использованием стандартной толкушки можно получить действительно воздушное и вкусное картофельное пюре.
Резка лука
Запомните – нельзя нарезать лук заранее. Овощ моментально становится горчить и отдает неприятный привкус блюду. Лучше резать лук непосредственно перед его использованием.
Вот такие основные ошибки мне известны. А какие знаете вы? С любовью, ваша Фрекен Бок!