Найти тему

Новогоднее меню 2019: грибной салат с копченостями – рецепт

Новогодний стол в год Земляной Свинки должен быть сытным, щедрым, разнообразным. Запретов нет никаких – пожалуй, только от сала и свинины надо отказаться, а также не злоупотреблять «горячительным».

Чем больше на столе будет простых и вкусных салатов, тем выше шансы заслужить благосклонность Хозяйки года и не перебрать со спиртным. Приготовьте вот такой вкусненький салат с грибами и копченым мясом, понравится всем.

Нужны продукты

• 200 г копченого мяса (любого, кроме свинины: можно взять куриную грудку, индейку, говяжий балык и т. д);
• 0,5 пучка лука зеленого;
• 300 г шампиньонов + растит. масло для их обжарки;
• 3 яйца;
• 3 маленьких соленых огурчика;
• 3 ст. лож. моркови по-корейски;
• майонез по вкусу, специи.

Готовим

1. Грибы разрезаем на продольные пластинки и обжариваем до мягкости на растительном масле. Приправляем специями и даем остыть.

2. Копченое мясо нарезаем короткими брусками или кубиками. Варим яйца, быстренько остужаем в холодной воде. Почистив, крошим кубиками. Точно так же режем соленые огурчики.

3. Выкладываем салат через специальное кольцо. Слоями. Каждый покрываем умеренным кол-вом майонеза.

4. Очередность слоев такова: копчености, яйца вкрутую, грибы, огурчики, корейская морковка. Кольцо осторожно поднимаем, а готовый салат посыпаем рубленым зеленым лучком.

5. Создаем этот салатик за 1,5 часа до застолья, держим в холодильнике, чтобы напитался. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются