Можно согласиться с тем, что в основе советской кухни лежали присущие ей определенные рецепты и продукты. Но даже из-за страшного дефицита женщины создавали настоящие шедевры. Без этих блюд даже сейчас невозможно представить застолье, так как они стали главными атрибутами на празднике.
Рассмотрим эти блюда конкретнее
1. Салат «Оливье» Простой и вкусный салат, который полюбился всем. «Если на столе нет «Оливье», значит нет и праздника», - говорят в России. В Европе также известен этот салат, получивший название «Русский».
Готовиться просто. Отваривали картошку, мясо, яйца, брали соленые огурцы, репчатый лук и банку горошка, далее все нарезали кубиками, кроме горошка, и заправляли все майонезом. Вариаций множество, и вы с легкостью можете приготовить его сами, выбрав рецепт на свой вкус.
2. Салат «Шуба» Салат стал известен после войны и стал популярным. В основе его лежит сельдь, морковь, картошка и свёкла. Все эти продукты в салате выкладывались слоями и промазывались майоне