В арсенале каждой хозяйки есть рецепт вкусных котлет, а иногда даже не один. Но несмотря на это, порой хочется заменить обычные котлеты на что-то новенькое. Делюсь отличной идеей что приготовить вместо котлет, имея под рукой всё те же ингредиенты!
Куриные люля-кебаб с овощами
Куриный фарш (или любой другой мясной), репчатый лук, 1-2 дольки чеснока, болгарский перец, свежая зелень, кусочек сливочного масла, кукурузный крахмал 2 ст.л., деревянные шпажки для шашлыка 6-8 шт., соль/перец и другие специи по вкусу.
Болгарский перец помыть, очистить от семян и запечь (я просто поставила в микроволновку на 40 сек.), с готового перца снять кожуру, мякоть мелко нарезать и добавить в фарш.
Туда же отправляем мелко нашинкованный лук и продавленный через пресс чеснок. Измельчаем зелень (я использовала укроп, думаю с зеленым луком тоже будет вкусно), нарезаем мелкими кубиками сливочное масло и все это также добавляем к фаршу. Хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем соль, перец и любимые специи (у меня это паприка, сушеный базилик и чеснок). Добавляем пару ложек крахмала и снова перемешиваем.
Деревянные шпажки подержать в холодной воде несколько минут. Затем влажными руками сформировать из фарша колбаски и аккуратно надеть на шпажки. Готовые кебабы аккуратно выложить на противень (слегка смазанный раст. маслом), налить 150-200 мл.воды и отправить в разогретую духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
Совет: Кол-во ингредиентов может меняться в зависимости от кол-во фарша. У меня было 600 гр. и получилось 6 крупных кебабов. Лучше использовать слегка подмороженный фарш, чтобы кебабы не разваливались.