Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рис

Научила меня готовить рис так, моя подруга, которая уехала в Турцию. Теперь я только так и готовлю, и вам советую.

Ингредиенты

  • Рис
  • Масло для жарки
  • Соль

Шаги

Кидаем горсточку сухого риса в раскалённое масло (сковородку). Обжариваем до золотистого цвета.

-2
-3

Промываем рис и добавляем в сковородку к обжаренному рису, мешаем пока вода не выпарится. Можно добавить кусочки сл. масла.

-4
-5
-6

Затем добавляем воду, чтоб закрыла рис (чуть больше). И закрыть крышкой, поставить на медленный огонь. Когда вода выпариться, попробуйте, если твердоват, то можно подлить воду. Рис получается рассыпчатый, подойдёт к рыбе, мясу, или просто как отдельное блюдо. Приятного аппетита!

-7
-8
-9

Самый последний рисунок, добавила куркумы. Так для разнообразия)

источник

Еда
6,93 млн интересуются