"Куриная грудка в кефире"
Ингредиенты:
• Филе куриной грудки 700-800 г
• Кефир 400 г
• Репчатый лук 1 шт.
• Зелёный лук по вкусу
• Свежая зелень по вкусу
• Растительное или оливковое масло
• Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Филе куриной грудки порезать на средние кусочки.
Смешать в миске кефир с мелко порубленной зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
Положить в смесь из кефира с зеленью кусочки грудки и хорошенько всё перемешать. Поставить грудку в кефире в холодильник мариноваться на 1,5 - 2 часа.
Репчатый лук порезать кубиками или полукольцами. Зелёный лук мелко порубить.
Нагреть сковороду с небольшим количеством масла. Выложить в неё порезанный репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить в лук кусочки маринованной куриной грудки. Кефирный маринад пока оставить в миске. На среднем огне обжарить грудку вместе с луком до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится.
Убавить огонь, вылить в сковороду кефирный маринад и мелко порубленный зелёный лук. Накрыть сковороду крышкой и тушить грудку на медленном огне 30 - 35 минут. Периодически поднимайте крышку и помешивайте блюдо. При необходимости можно ещё добавить соль и перец по вкусу.
Также Вам могут понравится другие наши диетические блюда из курицы:
Куриные ножки в горчично-сливочном соусе
Диетическая куриная пицца без муки
Если Вам понравился рецепт, пожалуйста поддержите лайком. А также подпишитесь на канал, чтобы сохранить и не пропустить множество вкусных и полезных рецептов. Ваша подписка поможет развитию канала. Подписаться можно здесь.