Найти тему
Ешь и худей

Филе куриной грудки в кефире

"Куриная грудка в кефире"

Ингредиенты:

• Филе куриной грудки 700-800 г

• Кефир 400 г

• Репчатый лук 1 шт.

• Зелёный лук по вкусу

• Свежая зелень по вкусу

• Растительное или оливковое масло

• Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Филе куриной грудки порезать на средние кусочки.

Смешать в миске кефир с мелко порубленной зеленью, посолить и поперчить по вкусу.

Положить в смесь из кефира с зеленью кусочки грудки и хорошенько всё перемешать. Поставить грудку в кефире в холодильник мариноваться на 1,5 - 2 часа.

Репчатый лук порезать кубиками или полукольцами. Зелёный лук мелко порубить.

Нагреть сковороду с небольшим количеством масла. Выложить в неё порезанный репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить в лук кусочки маринованной куриной грудки. Кефирный маринад пока оставить в миске. На среднем огне обжарить грудку вместе с луком до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится.

-2

Убавить огонь, вылить в сковороду кефирный маринад и мелко порубленный зелёный лук. Накрыть сковороду крышкой и тушить грудку на медленном огне 30 - 35 минут. Периодически поднимайте крышку и помешивайте блюдо. При необходимости можно ещё добавить соль и перец по вкусу.

-3

Также Вам могут понравится другие наши диетические блюда из курицы:

Куриные ножки в горчично-сливочном соусе

Диетическая куриная пицца без муки

Если Вам понравился рецепт, пожалуйста поддержите лайком. А также подпишитесь на канал, чтобы сохранить и не пропустить множество вкусных и полезных рецептов. Ваша подписка поможет развитию канала. Подписаться можно здесь.

Еда
6,93 млн интересуются