Найти в Дзене
Твоя Дача

Как вырастить пару ведер томатов с куста

Чтобы получить действительно огромный урожай, нужно делать все поэтапно, тогда все точно получится. Сразу следует учесть, за крупноплодными сортами будет ухаживать проще чем допустим за теми же «черри», т.к. больших будет максимум два-три в завязи и вес каждого 600-900гр., согласитесь, что даже для ведра с растения их нужно не более 10-12 штук. Тогда как мелкоплодные требуют повышенного ухода за каждым, хоть это и реально, но очень трудозатратно.

Подготовка почвы. Для того чтобы у куста было достаточно силы дабы питать такие плоды, ему нужно много питательных веществ. Поэтому ранней весной вносим 200 гр. золы, и столько же куриного помета на 1м2, перекапываем, поверх садим сидераты (овес и горчица). Эти растения перерабатывают все вещества из тяжелых в легкие для усвоения. Может и ошибаюсь, но пробовали делать по-другому, и урожай был хуже.

Маленькая хитрость. Если хотите по раньше высадить растения, поставьте перед таянием снега парник, под ним земля прогреется быстрее.

Рассада. Семечки садим за 30 дней до того, как станет стабильно +10 на улице. В нашем крае это конец февраля-средина марта. Так она не вытягивается, досвечивать надо по минимуму. Кстати говоря про досвечивание, пробовали это делать и лампой дневного света, результат не идеален, но вытянулась не сильно. Землю делаем сами из: листьев, земли и навоза, можем добавить песка.

Делая это самим, первые лет пять-семь может не получатся (растение может жировать или не равномерно развиваться). Правда после рука «набивается» и уже исходя из личных наблюдений пропорции легко подобрать. Новичкам же лучше покупать уже готовые грунтосмеси и садить в кассеты емкостью 0.5 л., т.к. они помогают получить хорошую корневую систему.

Из подкормок предпочитаем сразу азот, через десять дней даем калий-фосфорные удобрения чтобы не дать ей перерасти.

-2
Три ошибки при выращивании томатов
Сода – ценная подкормка для огорода

Что положить в лунку при пересаживании в открытый грунт. Одним из лучших естественных удобрений считается высушенная банановая кожура. Правды если у вас ее нет, не беспокойтесь, вот чем ее можно заменить без потерь в урожайности:

- луковая шелуха

- высушенные апельсиновые корки

- чесночную шелуху

- хорошо перепревшие опилки (горсть).

Чем подкармливать:

- настой из дрожжей и золы, золу выварить в 10 литрах воды 20 минут, как станет тепленьким добавить 100 гр. дрожжей и 30 гр. сахара, дать перебродить. Далее разводить 200 гр. маточного раствора на ведро воды.

После через каждых десять дней делаем такие процедуры:

- обрабатываем легким розовым раствором марганцовки землю вокруг

- опрыскиваем раствором борной кислоты (размешиваем 20 гр. на 10 л. воды)

- растворяем 15 капель йода в ведре воды, и обрабатываем.

Вот такой не хитрый комплекс мер помогает добиться весьма хороших результатов. Да, тут не упомянул про сорта и поливы по весьма объективным причинам:

- наши с вами сорта могут не совпадать, вы зададите логичный вопрос «А чем заменить?», а этого ПОКА я не знаю.

- в среднем поливать активно нужно первую неделю, а далее просто не давать пересыхать. После того как завяжутся плоды, возобновить все. Как видите это написано в общих чертах, т.к. есть более засушливые районы и там надо делать все чаще, и есть те места где поливает стабильно дождик раз в неделю. Поэтому чтобы в комментариях не спорили «А что же лучше?», не сильно затрагиваю эту тему.

Большое Вам спасибо за то, что вы со мной. Скоро постараюсь выложить видео прикольных приобретений в этом году для сада, которые мы получили не без вашей активной участи.

Чтобы всегда быть в курсе последних новостей блога, подписывайтесь на группу Вконтакте «Твоя Дача»

Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.