Пицца - это одно из самых популярных блюд в мире. Её любят и взрослые и дети. Сегодня я вам покажу очень лёгкий рецепт пиццы, которую вы сможете без особых хлопот приготовить дома.
Для начала нам нужно сделать тесто. В этом нет ничего сложного. Ингредиенты простые и дешёвые.
Для теста нам нужно:
500 грамм муки, 250 миллилитров воды комнатной температуры, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 10 грамм сухих дрожжей или 30 живых, чайная ложка соли и пол чайной ложки сахара.
Первым делом отправляем дрожжи в воду.
Затем добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
Теперь добавляем муку. Сначала перемешиваем ложкой, а затем добавляем масло и месим тесто руками.
Вот такое тесто у меня получилось.
Миску смазываем маслом и кладём туда тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на 2 часа.
Как видите, всё очень просто. Спустя время тесто увеличиться в размерах. Этого количества теста нам хватит на 3-4 пиццы.
Сегодня у нас будет пицца из рыбной консервы.
Для начинки нам нужно:
Одна треть нашего теста, баночка сайры, три луковицы, майонез.
Нарежем лук.
Тонко раскатаем тесто. Смазываем форму и кладём туда наше тесто.
Теперь равномерно посыпаем нарезанный лук.
Сайру вытаскиваем из жидкости и давим на мелкие кусочки.
Равномерно распределяем рыбу по поверхности нашей пиццы.
Добавляем майонез и равномерно смазываем.
Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
Вот такая вкуснятина у нас получилась. Пицца разлетелась моментально. Именно поэтому мы сделали тесто на 3 пиццы. Потому что пицца получается очень вкусной и быстро заканчивается.
Вы также можете посмотреть видео версию рецепта. Если понравился рецепт не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.