По этому рецепту получаются ароматная грибная солянка.
Ингредиенты:
капуста белокочанная – 300 г;
грибы свежие или мороженные– 100 г;
тушенка – 450 гр;
лук репчатый – большая головка;
томатная паста – 2 ст. л.;
чеснок – 2–3 зубчика;
морковь – 1 шт.;
мука пшеничная просеянная – 1 ст. л.;
растительное масло
специи, перец, зелень (укроп) – по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать. Лук и морковь почистить, лук порезать мелкими кубикам, а морковь натереть на терке. Обжарить в сотейнике с растительным маслом лук с морковью, добавить нарезанные мелко грибы и жарить 3-4 минуты. Добавить к овощам томатную пасту, муку и нашинкованную капусту, влить 1 литр холодной воды, довести до кипения и тушить на медленном огне 5–10 минут под закрытой крышкой. В это время тушенку нарезать или размять вилкой на мелкие кусочки, а затем добавить в сотейник. Всё перемешать и добавить еще 800 мл воды. измельченный чеснок, соль, специи. Тушить ещё 5 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Подавать со сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!