Найти тему
Life&Food

ГРИБНАЯ солянка с ТУШЕНКОЙ (рецепт ДЛЯ ОБЕДА)

По этому рецепту получаются ароматная грибная солянка.

Ингредиенты:

капуста белокочанная – 300 г;

грибы свежие или мороженные– 100 г;

тушенка – 450 гр;

лук репчатый – большая головка;

томатная паста – 2 ст. л.;

чеснок – 2–3 зубчика;

морковь – 1 шт.;

мука пшеничная просеянная – 1 ст. л.;

растительное масло

специи, перец, зелень (укроп) – по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту мелко нашинковать. Лук и морковь почистить, лук порезать мелкими кубикам, а морковь натереть на терке. Обжарить в сотейнике с растительным маслом лук с морковью, добавить нарезанные мелко грибы и жарить 3-4 минуты. Добавить к овощам томатную пасту, муку и нашинкованную капусту, влить 1 литр холодной воды, довести до кипения и тушить на медленном огне 5–10 минут под закрытой крышкой. В это время тушенку нарезать или размять вилкой на мелкие кусочки, а затем добавить в сотейник. Всё перемешать и добавить еще 800 мл воды. измельченный чеснок, соль, специи. Тушить ещё 5 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Подавать со сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются