Оригинальное блюдо с очень интересным сочетанием продуктов.
Ингредиенты
картофель – 2 шт;
морковь и луковица – по 1 шт.;
огурцы соленые (бочковые) – 2–4 шт. (зависит от размера);
тушенка куриная – 300 г;
растительное масло
соль, специи
сметана, жирность 15% – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Лук, морковь и картошку почистить. Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть , а картошку порезать кубиками среднего размера. На сковороде с растительным масло обжарить лук с морковью до золотистого цвета, затем добавить картошку и слегка потушить 3-4 минуты. Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести до кипения и добавить обжаренные овощи и сметану, варить до готовности. Снять с плиты, дать немного остыть и измельчить блендером, но не доводить до состояния пюре. Добавить тушенку и нарезанные соленые огурцы. Поставить на огонь, довести до кипения. накрыть крышкой и выключить.Дать постоять 15 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!