Творожная запеканка очень вкусное и нежное блюдо. Поскольку в твороге содержится белок, творожная запеканка довольно сытная. Подают ее со сметаной или соусом. Готовиться она просто и быстро.
Ингредиенты:
- 500 гр творога;
- 4 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- 4 столовые ложки манки;
- 4 столовые ложки сметаны;
- ваниль;
- 2 зеленых яблока;
- 100 гр изюма;
- грецкие орехи;
- 30 гр сливочного масла.
Приготовление:
- Яблоки помыть, порезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле с 1 столовой ложкой сахара.
- Изюм залить горячей водой.
- Творог перетереть через сито.
- 3 ложки с горкой манки смешать с 3 ложками сметаны.
- Желтки растереть.
- В творог положить сахар, манку и желтки, все перемешать.
- Приправить немного солью и добавить ваниль. Все перемешать.
- Изюм обвалять в манке. Это нужно для того, чтобы он не осел на дно.
В творожную массу положить изюм и яблоки.
- Все перемешать.
- Взбить белки.
- Совет: когда взбиваете белки, добавьте щепотку соли, так пена будет более плотная.
- Добавить белки в творожную массу и очень осторожно перемешать.
- Орехи истолочь в ступке или измельчить в блендере.
- Смазать форму маслом, посыпать дно орехами.
Выложить творожную массу в форму.
- Яйцо смешать с 1 ложкой сметаны, смазать яичной смесью запеканку.
- Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 60-70 минут.
- Выключите духовку и приоткройте дверцу в духовке на 15 минут. После чего можно достать запеканку.
Видео рецепт
Творожная запеканка готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!