Найти тему

Лагман - легкий рецепт

Попросил у меня муж лагман на вечер приготовить. Поискала в инете, нашла один рецепт. Приготовила точь-в-точь. И за вечер в 4 рта, по 2 порции от лагмана ничего не осталось)

Рецепт супер, готовится на одном дыхании.

Сразу оговорюсь, рецепт без баклажана и редьки)

Продукты для лагмана:

- 800 г говядины (можно и куриное мясо)

- 2 болгарских перца

- 1 морковь

- 2 средних луковицы

- 2 средних картошки

- 2 средних помидора

- 1 ст.л. томатной пасты (я добавила пару ложек соуса по-грузински)

- 2 зубчика чеснока

- 400 г широкой лапши

- зелень (укроп, петрушка, кинза)

- соль

- перец

- растительное масло

Мясо нарезаем небольшими ломтиками. Говядину лучше резать поперек волокон, так она будет мягче и быстрее приготовиться.

Лук и морковку нарезать крупным кубиком 1-1,5 см.

В казане или сотейнике хорошо разогреть растительное масло. Обжарить мясо на масле.

Когда мясо пустит сок, добавить нарезанные лук и морковь. Перемешать. Тушить вместе 5-10 минут.

Влить к мясу 1-1,2 л горячей воды. Чтоб на два пальца покрывало мясо и овощи. Накрыть крышкой и тушить 45-60 минут.

За это время подготовим остальные продукты.

Картофель нарезать кубиком.

Перец и помидоры тоже нарезаем кубиком. Их мы добавим вместе.

Когда мясо будет готово, добавляем нарезанный картофель. Варим 5 минут.

Затем добавляем перец, помидоры и ложку томатной пасты.

Солим и перчим по вкусу. Тушим 7-10 минут.

Перед выключением добавляем измельченный чеснок. И затем даем постоять 15 минут.

Готовим лапшу. Вскипятить воду, посолить и влить 1 ст. ложку растительного масла. Закинуть лапшу (можно целиком, а можно и поломать пополам, чтобы легче было есть). Варить лапшу до готовности, постоянно помешивая. Затем откинуть на дуршлаг.

В тарелку положить порцию лапши и залить бульоном с мясом и овощами. Сверху посыпать нарезанной зеленью.

Ароматный и вкусный лагман готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал)


Еда
6,93 млн интересуются