Попросил у меня муж лагман на вечер приготовить. Поискала в инете, нашла один рецепт. Приготовила точь-в-точь. И за вечер в 4 рта, по 2 порции от лагмана ничего не осталось)
Рецепт супер, готовится на одном дыхании.
Сразу оговорюсь, рецепт без баклажана и редьки)
Продукты для лагмана:
- 800 г говядины (можно и куриное мясо)
- 2 болгарских перца
- 1 морковь
- 2 средних луковицы
- 2 средних картошки
- 2 средних помидора
- 1 ст.л. томатной пасты (я добавила пару ложек соуса по-грузински)
- 2 зубчика чеснока
- 400 г широкой лапши
- зелень (укроп, петрушка, кинза)
- соль
- перец
- растительное масло
Мясо нарезаем небольшими ломтиками. Говядину лучше резать поперек волокон, так она будет мягче и быстрее приготовиться.
Лук и морковку нарезать крупным кубиком 1-1,5 см.
В казане или сотейнике хорошо разогреть растительное масло. Обжарить мясо на масле.
Когда мясо пустит сок, добавить нарезанные лук и морковь. Перемешать. Тушить вместе 5-10 минут.
Влить к мясу 1-1,2 л горячей воды. Чтоб на два пальца покрывало мясо и овощи. Накрыть крышкой и тушить 45-60 минут.
За это время подготовим остальные продукты.
Картофель нарезать кубиком.
Перец и помидоры тоже нарезаем кубиком. Их мы добавим вместе.
Когда мясо будет готово, добавляем нарезанный картофель. Варим 5 минут.
Затем добавляем перец, помидоры и ложку томатной пасты.
Солим и перчим по вкусу. Тушим 7-10 минут.
Перед выключением добавляем измельченный чеснок. И затем даем постоять 15 минут.
Готовим лапшу. Вскипятить воду, посолить и влить 1 ст. ложку растительного масла. Закинуть лапшу (можно целиком, а можно и поломать пополам, чтобы легче было есть). Варить лапшу до готовности, постоянно помешивая. Затем откинуть на дуршлаг.
В тарелку положить порцию лапши и залить бульоном с мясом и овощами. Сверху посыпать нарезанной зеленью.
Ароматный и вкусный лагман готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал)