Найти тему
ПП

В какую воду нужно закладывать мясо во время варки: в холдную или горячую

Многие хозяйки привыкли варить мясо в кастрюле с холодной водой. То есть заливают продукт прохладной водой из-под крана. Однако это не совсем верное решение. В некоторых случаях продукт закладывается непосредственно в кипящую воду. Все зависит от того, какие цели вы преследуете.

И многие хозяйки об этом не знают. Поэтому им будет полезно узнать о такой особенности, если хотят радовать своих близких вкусными и аппетитными блюдами из мяса.

Если честно, то мне этот факт был неизвестен. Но теперь-то буду знать, как правильно варить мясо.

Кусочки мяса
Кусочки мяса

Если вы хотите сварить сочное и вкусное мясо для приготовления вторых блюд или закусок, то его нужно закладывать в кипяток. Такой подход позволяет сохранить сочность и питательные вещества.

При этом, мясо рекомендуется остужать непосредственно в бульоне, если вы хотите, чтобы мясо получилось достаточно сочным. Особенно это касается курицы.

А вот когда нужен наваристый бульон, то мясо обязательно закладывается именно в холодную воду. Во время такой термической обработки полезные вещества передаются жидкости. На таком бульоне получаются вкусные супы.

Всем известно, что при таком способе приготовления появляется пенка, она представляет собой белок, который сворачивается, поэтому не нужно торопиться снимать пену, так как в ней много питательных веществ.

Если вас она смущает, то в кастрюлю можно добавить луковицу, тогда пенка не будет подниматься. Чтобы в мясе сохранились по максимуму витамины и белки, то после закипания жидкости, бульон следует посолить.

Возможно, что большинству хозяек эти приемы известны, но начинающим кулинарам и неопытным хозяйкам данная статья будет полезной.