Первая часть интервью доступна здесь
Про привлечение кадров
Milknews: Вы начали внедрять систему KPI на производстве, она даёт свои плоды?
Матвеев: Конечно, но она пока ещё не идеальна и находится в разработке. Этому никто не рад, ведь все хотят делать вид, что они работают, и получать свои зарплаты.
Milknews: У вас работают в основном местные?
Матвеев: У нас много приезжих. Есть сотрудники из Украины, Красноярска, Новосибирска, Белгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, со всей России.
Milknews: Как вы привлекаете людей из других регионов?
Матвеев: У человека есть две мотивации - интерес и деньги. Мы объясняем, почему работа будет интересной, и даем нормальную зарплату. Но в команде не нужны люди, для которых на первом месте деньги. Нам нужны те, для которых на первом месте личностный рост и только потом финасовая составляющая. Допустим, вы сделали плохой сыр, вы кому плохо сделали? В первую очередь, тем людям, которые привезли молоко. Вы работаете на сырзаводе с 8 до 17 в тепле, а они в 4 утра встают и идут на первую дойку в любую погоду. Я не дам испохабить работу этих людей. Мои сотрудники это понимают.
Даже уборщица должна приносить пользу. Если она плохо убирает, то вы дышите грязью и плохо себя чувствуете. Не надо сюда приходить грязь мутить, у нас здесь компания “Кабош”, у которой миссия - создание культуры производства и потребления сыра в России. Все должны этому соответствовать.
На селе средняя заработная плата примерно 12 000 рублей, а у нас на фермах 42 000. И я считаю, что они должны получать больше. Я хочу, чтобы они получали столько, чтобы зубы сводило от желания работать. Поэтому сегодня “Кабош” - успешная компания, которая твёрдо стоит на ногах.
Первая часть интервью доступна здесь
Понравилась статья? Подпишитесь на нас, нам будет очень приятно! ❤️
Хотите больше новостей молочного рынка? Ставьте палец вверх 👍 и подписывайтесь на MILKNEWS , чтобы не пропустить следующий выпуск!
Больше статей на сайте MILKNEWS.RU
Хотите быть в курсе всех событий молочной отрасли? Подпишитесь на нашу email-рассылку здесь