С вами канал Вкусно Дома!
Бефстроганов из печени - вкуснейшее блюдо, покорившее своим нежным вкусом многих!
Печень куриная - не только изысканный деликатес, но и поставщик белка, витаминов, минералов, аминокислот. А говяжья печень ещё и очень богата витаминами группы: В. Кушать печень очень полезно как куриную так и говяжью.
Сегодня мы готовим бефстроганов из куриной печени. Готовится она легко, быстро. А получается вкусно, полезно. У нас даже дети её кушают с удовольствием! Рекомендую попробовать её приготовить по нашему любимому рецепту. И думаю, вы по достоинству оцените это блюдо!
Ингредиенты:
- печень куриная (говяжья) - 700 гр.
- морковь крупная - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 300 г.
- соль, перец чёрный - по вкусу
- масло растительное - 40 мл.
- зелень - по вкусу.
Приготовление
Печень режем соломкой-брусочками.
Хорошо промываем прохладной водой 2-3 раза. Даём воде стечь.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем печень.
Жарим на сильном огне, помешивая, до полного испарения жидкости.
Тем временем морковь очищаем, трём на крупной тёрке.
Лук режем кубиками.
Как только вся жидкость испарилась, добавляем: морковь, лук, соль перец - перемешиваем.
Жарим на сильном огне, помешивая, до золотисто-оранжевого цвета моркови.
Добавляем сметану - перемешиваем. Закрываем крышкой.
Тушим 2 минуты на слабом огне.
Затем добавляем 1-2 стакана воды. Доводим до кипения.
Тушим 10 минут на слабом огне.
Добавляем укроп (по желанию). Даём настояться 5-10 минут с закрытой крышкой.
Гарнир - на выбор. У нас сегодня макаронные изделия.
Вкуснейший бефстроганов из печени готов!
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, из качественных продуктов и пусть в вашем доме всегда будет вкусно!
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на канал!
Ещё больше вкусных рецептов на Вкусно Дома