Ингредиенты:
- говяжьи стейки (филейный край или рибай) — 2 шт., примерно 700 гр.
- тростниковый сахар — 2 чайные ложки
- паприка — 1 чайная ложка
- кайенский перец — ¼ чайной ложки
- черный перец — ¼ чайной ложки
- соль, перец, подсолнечное масло
- красный лук — 1 шт.
- уксус из хереса — 2 столовые ложки
- красные и желтые томаты черри — 400 гр.
- ростки сельдерея — 1 чашка
- оливки — ½ чашки
- хрен — ½ столовой ложки
- вустерский соус — 1 столовая ложка
- табаско — ¼ чайной ложки
Смешать сахар, паприку, кайенский и черный перец в небольшой пиале. Посолить стейки и посыпать смесью приправ. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
Вытащить стейки из холодильника, довести до комнатной температуры. Разогреть гриль, смазать решетки маслом и готовить стейки 5-7 минут с каждой стороны для средней степени прожарки. Выложить стейки на тарелку, дать постоять 10 минут.
Тонко нарезать лук, выложить в салатник, добавить 1 столовую ложку уксуса, мариновать 10 минут. Разрезать томаты на половинки, крупно нарезать ростки сельдерея. Добавить оливки, томаты и сельдерей в салатник, перемешать.
Смешать оставшийся уксус, хрен, вустерский соус и табаско в небольшой пиале, медленно влить оливковое масло. Заправить салат соусом. Подавать стейки с салатом.
Приятного аппетита!