Найти тему
Белиссимо

Стейк Bloody Mary

Ингредиенты:

  • говяжьи стейки (филейный край или рибай) — 2 шт., примерно 700 гр.
  • тростниковый сахар — 2 чайные ложки
  • паприка — 1 чайная ложка
  • кайенский перец — ¼ чайной ложки
  • черный перец — ¼ чайной ложки
  • соль, перец, подсолнечное масло
  • красный лук — 1 шт.
  • уксус из хереса — 2 столовые ложки
  • красные и желтые томаты черри — 400 гр.
  • ростки сельдерея — 1 чашка
  • оливки — ½ чашки
  • хрен — ½ столовой ложки
  • вустерский соус — 1 столовая ложка
  • табаско — ¼ чайной ложки

Смешать сахар, паприку, кайенский и черный перец в небольшой пиале. Посолить стейки и посыпать смесью приправ. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

Вытащить стейки из холодильника, довести до комнатной температуры. Разогреть гриль, смазать решетки маслом и готовить стейки 5-7 минут с каждой стороны для средней степени прожарки. Выложить стейки на тарелку, дать постоять 10 минут.

Тонко нарезать лук, выложить в салатник, добавить 1 столовую ложку уксуса, мариновать 10 минут. Разрезать томаты на половинки, крупно нарезать ростки сельдерея. Добавить оливки, томаты и сельдерей в салатник, перемешать. 

Смешать оставшийся уксус, хрен, вустерский соус и табаско в небольшой пиале, медленно влить оливковое масло. Заправить салат соусом. Подавать стейки с салатом.

Приятного аппетита!