Панна Котта — десерт итальянского происхождения из сливок и сахара, с добавлением разных вкусовых добавок.
Данная вариация панна котты, как вы уже заметили, делается с добавлением кофе и шоколада.
Это очень простой в приготовлении и в то же время оригинальный рецептик. Я называю его Панна-Котта, хотя, классическая вариация данного десерта готовится по-другому. Просто очень воздушный и нежный десертик.
Готовиться очень просто! Буквально 10 минут. Особых кулинарных навыков не понадобятся.
___________________
Для приготовления шоколадной Панна-Котты необходимо:
✔️500 мл сливок 10% жирности
✔️25 гр желатина
✔️100 гр черного шоколада
✔️100 гр сахара
☕️ добавляем на своё усмотрение. ( Я завариваю 50 мл эспрессо)
⠀
Способ приготовления
Для начала берём кастрюлю и соединяем желатин с небольшим количеством сливок. Даём желатину пару минут набухать. Туда же добавляем оставшиеся сливки и сахар. Все это отправляем на слабый огонь не доводя до кипения. Постоянно перемешиваем сливки. Очень важно не кипятить сливки. Если желатин довести до кипения, он теряет свойства желирования. Когда масса хорошенько нагрелась, снимаем с огня и добавляем в неё шоколад и предварительно приготовленый кофе. Все это перемешиваем до полного растворения шоколада. Кофе не обязательно должно быть эспрессо. Подойдет и обычное растворимое. Кому нравится более горький привкус кофе, добавляйте столовую ложку кофе, кому менее - чайную ложку.
Получившуюся массу необходимо выложить в формочки и отправлять в холодильник (минимум часа на 3). Вынимаем формочки из холодильника перед подачей десерта.
Вынимается Панна Котта очень просто. Для этого в ёмкость наливаем кипяток и опускаем форму с десертом на 10 секунд. Накрываем форму сверху дивайсом в которой будет наш десерт и переворачиваем форму.
Украсить десерт можно фруктами, кофе, шоколадной крошкой и т.д..
Текста получилось много из-за того, что хотела все поэтапно рассказать а на практике все гораздо проще. Если вам понравился рецепт, не забудьте ставить 👍🏼
⠀
⠀