Найти тему
Кофан

Как заваривать кофе во френч прессе

Привет, тут мы говорим о кофе.

Начинаю обещанный разбор доступных для дома способов заваривания кофе. Сегодня мы говорим о самом доступном и удобном, на мой взгляд, о френч прессе.

Что из себя представляет френч. Стеклянная колба с ручкой, крышка с подвижным поршнем и насадкой в виде мелкой сетки. Продается совершенно везде, цены начинаются примерно с 200 рублей. Принципиальных отличий в них нет - кофе можно заварить в любом, так что переплачивать на первое время я смысла не вижу.

Приготовление.

Кипятим воду. В идеале вода должна быть приблизительно 80 градусов, так что дайте немного времени воде, вскипяченной в чайнике. Пары минут хватит, чтобы она чуть остыла.

Намалываем кофе. Помол должен быть достаточно мелкий, внешне и на ощупь должен напоминать мелкий песок. Если кофемолки под рукой нет, рекомендую обратиться в ближайшую кофейню и воспользоваться их кофемолкой, или сразу покупать молотой кофе в небольших объемах (не более 250 гр). К слову, крупные обжарщики кофе сразу предлагают молотый кофе для конкретных способов заваривания. Одни из них - Tasty Coffe.

Насыпаем во френч молотый кофе. Рекомендуемый рецепт: 5-6 гр на 100 мл воды. Начать стоит именно с этого, и с опытом постепенно отходить от предложенного рецепта, дабы добиться от кофе именно того, чего хотите вы. Стоит хотя бы несколько раз сделать все через весы, чтобы примерно понимать, сколько нужно кофе, потом можно на глаз.

Заливаем водой. Лить нужно аккуратно, тонкой струей, чтобы кофе не прибивался ко дну. Опять же, первое время готовим на весах.

Перемешиваем и закрываем крышкой. Поршень пока не должен касаться поверхности кофе, держим его в верхнем крайнем положении. Даем кофе время завариться (это называется экстракция), примерно 4 минуты. По прошествии этого времени, бережно и аккуратно опускаем поршень, и переливаем напиток в кружку. Ваш кофе готов!

Френч пресс универсальная штука для домашнего приготовления кофе. Помимо описанного выше, в нем можно замечательно вспенить молоко, и приготовить, например, раф. Кстати, на моем канале уже есть об этом статья.

Лучшая благодарность за статью – лайк и подписка! В комментариях вы можете написать любой вопрос про кофе, в дальнейших статьях разберем все интересующие вас вопросы.

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются