Найти тему

Тренажеры для моделирования фигуры дома

Сегодня тренажерный зал для представительниц прекрасного пола, следящих за своей фигурой, - это второй дом. Раньше это место связывали лишь с занятиями сильных мужчин, тем не менее в современной жизни тренажеры для женщин используются все больше для создания лучших пропорций тела и прекрасного настроения, в том числе и в домашних условиях.

О критериях выбора тренажера для женщин для дома

Кроме врачебных предписаний, для правильного выбора устройства учитываются два базовых фактора:

  • способность тренажера воздействовать на как можно большее число групп мышц с предложением нагрузки разного типа. Тогда расход калорий будет увеличен;
  • доставка наиболее легкой и оперативной кислородной подачи для действенного сжигания жиров.

В связи с этим по отзывам женщин лучшими вариантами для моделирования фигуры являются:

1. Степпер – устройство, имитирующее подъем человека по ступенькам. Нагрузка получается интенсивной, но не очень активна видна работа легких. Также для женщин с проблемными ступнями и коленями такой тренажер противопоказан. Но с другой стороны, женщины его любят за компактность и возможность размещения в любой комнате.

2. Велотренажер – удобен и эффективен для процесса похудения. Несмотря на некоторое ограничение числа мышц при нагрузке, последняя все же имеет плавное и равномерное распределение, чем на устройствах по «ходьбе», не говоря уже о более низкой степени травмоопасности. Здесь в целом задействуются мышцы нижних конечностей, поэтому с ним хорошо бороться с целлюлитом и лишним жиром на ягодицах и бедрах. По отзывам прекрасных дам, особой популярностью пользуются варианты, автоматически регулирующие сопротивление. Компьютер, встроенный в устройство, ведет мониторинг степени нагрузки и корректирует программу клиента, что связана с активностью последнего.

3. Беговая дорожка считается одним из самых популярных тренажеров и для мужчин, и для женщин. Это оптимальное сочетание комфорта для ходьбы и бега и результата. Насколько насыщенны тренировки, - зависит от угла наклона дорожки и ее вариантов скоростей. В современных тренажерах контролируется число израсходованных калорий, и даются рекомендации по выбору степени нагрузки. Идеально начинать тренироваться простой ходьбой-прогулкой, постепенно превращая ее в пробежку. Мышцы работают интенсивно, дыхание углубляется с последующим положительным влиянием на легкие и сердце с сосудами. Можно использовать утяжелители на ногах и руках для большего увеличения нагрузок. Единственный нюанс – противопоказание тренажера женщинам с проблемами, что связаны с коленями и ступнями.

4. Эллиптический тренажер

Данный вариант, именуемый еще орбитреком, - лучший в нашей четверке. Он вобрал в себя лучшие качества всех предыдущих и постарался избежать их недостатков. Тренировки на орбитреке – это и использование велотренажера, и лыжная ходьба, и спускание и подъем на степпере. Кроме женщин, большинство специалистов схожи во мнении, что тренажер – наиболее эффективен для борьбы с лишним весом. Орбитрек приводит в тонус большие мышечные группы, дает нагрузку кардиосистеме и не представляет трудностей в управлении. Движения выполняются плавно, при помощи траектории эллипса, что сводит к минимуму риск травм для позвоночника и конечностей. Отмечают и наличие ручных рычагов для активного задействования мышц рук и плечевого пояса и их равномерным развитием. Такой тренажер оптимален для имеющих серьезные сложности с лишним весом и суставами.

Советы о правильном подходе к тренировочному процессу

Занятия на домашних устройствах предполагают правильную и методичную организацию. И несмотря на многообразие типов тренажеров, функционала и ценового ряда, подход и грамотность тренировок – главный залог успешности применения.

Следует обращать внимание на:

  • регулярность как самое важное условие. Тренироваться необходимо не менее 3 ли 4 раз в неделю минимум полчаса;
  • умеренность, то есть запрет на сильную нагрузку с самого начала; упражнения должны стать более интенсивными постепенным образом;
  • присутствие разминочной части для разогрева мышц и их подготовки к нагрузке. В противном случае есть вариант получить травму и менее эффективную тренировку;
  • частоту и регулярность дыхания: при тренировке важно сделать вдох, когда мышцы напряжены, а выдох – когда они расслаблены;
  • наличие воды. Занятия предполагают обильное питье, поскольку вода поможет избавиться от токсинов и предотвратить обезвоживание;
  • прием пищи. Режим питания должен иметь определенную схему: поесть следует за пару часов до полноценного приема еды, а по его окончании – есть можно после часового перерыва.

При соблюдении этих советов, занятия на домашнем тренажере станут успешными и безопасными, а правильно подобранное устройства и регулярность использования приведут к желаемому результату уже через первый месяц занятий.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене!

С уважением и любовью к вам Портал для успешных Женщин www.colady.ru